Отличный рецепт для периодического приготовления в начале недели - остатки на обед на следующий день можно получить при комнатной температуре.
В каждой порции содержится 539 ккал, 13,5 г белка, 41 г углеводов (из которых 14 г сахара), 33 г жира (из которых 4,5 г насыщается), 13 г клетчатки и 0,2 г соли.
Ингредиенты
1 батат (200 г / 7 унций), неочищенный, нарезать ломтиками по 15 мм
1/2 цветной капусты (около 250 г / 9 унций), нарезать небольшими цветочками
1 большая морковь , вымытая и порезанная по диагонали
2 столовые ложки оливкового масла , дополнительно для смазывания лотка
1 чайная ложка молотого тмина
1 чел. копченой паприки , горячей или сладкой
½ х 400 г олова нута , высушенный и промытый
2 большие горсти (около 50 г / 1 унция) свежих молодых листьев шпината или смешанных листьев салата
40 г редиски (около 6), тонко нарезанные
2 столовые ложки смешанных семян или 40 г / 30 г смешанных орехов
морская соль и свежемолотый черный перец
Для перевязки
- 1 чайная ложка пасты хариуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
Метод
Разогрейте духовку до 200C / 180C Fan / Gas 6. Слегка смажьте маслом противень.
Разбейте сладкий картофель, цветную капусту и морковь в отдельные слои в разных частях лотка, чтобы они были отдельными. Сбрызнуть столовую ложку масла и посыпать тмином. Жарить в течение 18–20 минут или до готовности и слегка подрумянить.
В миске смешайте паприку с оставшимся маслом столовой ложки. Добавьте нут и хорошо перемешайте. Выньте противень из духовки и добавьте острый нут. Приправить овощи и нут солью и перцем. Жарить в течение 5 минут, или пока нут не станет горячим и слегка поджаренным.
Для заправки взбейте хариусу, лимонный сок и масло и при правьте солью и перцем по вкусу.
Разделите листья шпината (или смешанные листья салата) между двумя неглубокими мисками.
Выньте противень из духовки и, используя щипцы или ложку, разложите овощи и нут на листьях.
Добавьте редьку, посыпьте смешанными семенами или орехами и с брызните заправкой из хариусов.