О странных и необъяснимых явлениях в селе Молебка, расположенном в Кишертском районе Пермского края, говорили уже с конца 18 века. В 80-х годах прошлого столетия, благодаря ряду статей в центральной и региональной прессе о внеземных контактах и паранормальных явлениях Молебка из обычного села превратилось в место паломничества разношерстных уфологов и искателей артефактов. Каждый, кто интересовался неизведанным и загадочным спешил побывать в этом неизученном клочке леса и понаблюдать за аномальной активностью.
После первых публикаций в прессе об этом удивительном селе, наша семья также решила приобщиться к чему-нибудь неземному.
Не знаю как сейчас, но в 90-х село Молебка представляло из себя типичную российскую глубинку, в которой разваливающиеся домики местного населения контрастировали с новыми шикарными дачами городских жителей.
Приехав в село, мы решили не тратить время даром и сразу отправились в лес приобщаться к космическому духу, а заодно и грибы пособирать.
Сначала мы направились в так называемую «Гостиную зону». Считается, что о паранормальных явлениях этого места говорит скрученное дерево, стоящее посреди поляны. Ни зеленых человечков, ни их знаменитых летающих тарелок нами обнаружено не было. Я не почувствовала магнитных излучений, световых свечений или голосов из ниоткуда. Все было спокойным и безмятежным. Вековые деревья возвышались рядом с низкорослыми кустарниками и молодой порослью.
Немного отчаявшись, мы продолжили свое путешествие дальше. Добравшись до места под названием «Ведьмины кольца», мы устроили фотосессию, в тайне надеясь, что на фото проявятся светящиеся шары с чернеющим центром внутри, как это описывали очевидцы. Забегая вперед сразу скажу, что после распечатки фотографий мы исследовали их под увеличительными стеклами, но кроме своих физиономий и красивой природы мы ничего так и не разглядели.
Набрав немалое количество грибов, с нескрываемой грустью мы повернули обратно к селу. Но вот и неожиданная встреча. Наконец что-то необычное виднеется впереди. Возможно, это и есть наши долгожданные внеземные гости? Подойдя ближе, я разглядела потрепанный рыжий “ушастый” Запорожец, в него пытались залезть хорошо отпраздновавшие что-то представители молебкинской цивилизации. После нескольких неудачных попыток семерым молебкинцам каким-то невероятным образом удалось разместиться внутри запорожца. С песнями и хохотам веселая компания покатила в гору, наверное, навстречу с представителями иных миров. Вдали раздавались веселые и слегка заплетающиеся голоса очередных исследователей аномальной зоны.
Так проходят встречи с внеземным разумом? Что исследуют уфологии на протяжении стольких лет? Эти вопросы так и остались для меня загадкой.