«Мясной пирог с капустой »😍
😋
Для начало нужно замесить тесто:
Для теста понадобится: 🔶
✅1кг муки
✅550-600мл воды
✅50мл растительного масла
✅пакетик(10гр) быстродействующих дрожжей
✅1 чайная ложка соли
✅1 столовая ложка сахара
Просеять муку в глубокую миску,сделать лунку. Засыпать в эту лунку сахар,соль и дрожжи. Эти дрожжи не требуют того,чтоб их ставить подниматься отдельно. Я сыплю сразу в муку и поднимается,как видите,на ура! Заливаем в лунку воду. ВНИМАНИЕ!!! Вода должна быть обязательно теплая,даже,я бы сказала, горячее теплой. Вроде бы она не горячая,но и не совсем теплая. Ну вы меня поняли🤗 Дрожжи не испортятся,не бойтесь! Вы же не кипятком заливаете! Воду всю сразу лучше не лить,а в ходе процесса доливать. Мука у всех разная,поэтому плюс минус 50мл. Смотрите сами по состоянию теста,оно должно быть очень мягким и прилипать к рукам. Далее добавляем туда же к воде масло,хорошенько перемешиваем в лунке воду,чтоб растворились сухие ингридиенты и вымешиваем тесто👐 Накрыть крышкой и укрыть теплым пледом на часик. За это время тесто поднимется. Хорошенько вымесить еще раз и оставить снова подниматься на пол часика(только уже не укрываем).
❤️
❤️
❤️
Для начинки:
👉500гр фарша(у меня куриный)
👉0,5кг капусты
👉2-3 🧅 луковицы
👉2-морковки
👉1-2 ст.ложки томатной пасты
👉соль,перец по вкусу
👇
👇
👇
Приготовление:
1.Фарш кладём в разогретую с растительным маслом жаровню.
2.Обжариваем фарш до полуготовности, кладём лук нарезанный по вашему желанию.
3.Добавляем морковь, обжариваем ещё пять минут.
4.Добавляем томатную пасту и тушим минутки три.
5.Капусту ,нарезанную,добавляем к фаршу с овощами, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой, делаем огонь поменьше, тушим минут 7.
•6.Добавляем пол стакана горячей воды( если капуста дала мало сока), перемешиваем и снова накрываем крышкой( тушим снова минут 10-15).
7.После приготовления добавляем зелень.
8.Всё перемешать, готово.
9.Раскатать из теста два пласта, один побольше(нижний),другой маленький(верхний).
10.Выложить начинку и защипать края. 11.Смазать яйцом и сделать в центре дырочку. Я ещё добавила туда кусочки сливочного масла. Если фарш жирный,можете не класть.
12.Выпекать при 180-200 градусов минут пятьдесят.
13.Большой пирог пекла дольше. 14.Получается очень сочный вкуснейший пирог!
🔥
Приятного аппетита❤️
•
•
Ставьте лайки и в коментах оставляйте что нибудь,любой смайлик.Не теряйтесь мои дорогие!❤️