Найти тему
РЕЦЕПТ ДЖАМИ

Мясной пирог с капустой( С ВИДЕО)

 «Мясной пирог с капустой »😍

😋

Для начало нужно замесить тесто:

Для теста понадобится: 🔶

✅1кг муки

✅550-600мл воды

✅50мл растительного масла

✅пакетик(10гр) быстродействующих дрожжей

✅1 чайная ложка соли

✅1 столовая ложка сахара

Просеять муку в глубокую миску,сделать лунку. Засыпать в эту лунку сахар,соль и дрожжи. Эти дрожжи не требуют того,чтоб их ставить подниматься отдельно. Я сыплю сразу в муку и поднимается,как видите,на ура! Заливаем в лунку воду. ВНИМАНИЕ!!! Вода должна быть обязательно теплая,даже,я бы сказала, горячее теплой. Вроде бы она не горячая,но и не совсем теплая. Ну вы меня поняли🤗 Дрожжи не испортятся,не бойтесь! Вы же не кипятком заливаете! Воду всю сразу лучше не лить,а в ходе процесса доливать. Мука у всех разная,поэтому плюс минус 50мл. Смотрите сами по состоянию теста,оно должно быть очень мягким и прилипать к рукам. Далее добавляем туда же к воде масло,хорошенько перемешиваем в лунке воду,чтоб растворились сухие ингридиенты и вымешиваем тесто👐 Накрыть крышкой и укрыть теплым пледом на часик. За это время тесто поднимется. Хорошенько вымесить еще раз и оставить снова подниматься на пол часика(только уже не укрываем). 

❤️

❤️

❤️

Для начинки:

👉500гр фарша(у меня куриный)

👉0,5кг капусты

👉2-3 🧅 луковицы 

👉2-морковки 

👉1-2 ст.ложки томатной пасты 

👉соль,перец по вкусу 

👇

👇

👇

Приготовление:

1.Фарш кладём в разогретую с растительным маслом жаровню.

2.Обжариваем фарш до полуготовности, кладём лук нарезанный по вашему желанию.

3.Добавляем морковь, обжариваем ещё пять минут.

4.Добавляем томатную пасту и тушим минутки три.

5.Капусту ,нарезанную,добавляем к фаршу с овощами, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой, делаем огонь поменьше, тушим минут 7.

•6.Добавляем пол стакана горячей воды( если капуста дала мало сока), перемешиваем и снова накрываем крышкой( тушим снова минут 10-15).

7.После приготовления добавляем зелень.

8.Всё перемешать, готово.

9.Раскатать из теста два пласта, один побольше(нижний),другой маленький(верхний). 

10.Выложить начинку и защипать края. 11.Смазать яйцом и сделать в центре дырочку. Я ещё добавила туда кусочки  сливочного масла. Если фарш жирный,можете не класть.

12.Выпекать при 180-200 градусов минут пятьдесят.

13.Большой пирог пекла дольше. 14.Получается очень сочный вкуснейший пирог!

🔥

Приятного аппетита❤️

-2

Ставьте лайки и в коментах оставляйте что нибудь,любой смайлик.Не теряйтесь мои дорогие!❤️