Найти в Дзене
Ох Наталочка!

Плов в духовке, результат удивил и порадовал одновременно.

Привет читатели этой статьи и моего блога! Мне очень приятно, что вы со мной!

Сегодня хочу рассказать о том, как мне удалось приручить рис, а именно у меня наконец то получился бесподобный, вкусный плов без особых усилий.

Всё началось с того, что в каком то кулинарном журнале я увидела картинку рассыпчатого узбекского плова и мне ну очень понравился вид!

Но когда я прочитала ингредиенты, мне немного поплохело.. баранина, жир.. нет это всё точно не про меня, это я есть не смогу.

Тогда я решила, что найду для себя оптимальную вариацию этого блюда, но из привычных ингредиентов.

Но сколько я ни старалась, рис либо не доваривался, либо превращался в кашу. И даже по рецепту мультиварки плов не получался.

И вот однажды крестница подарила мне керамическую кастрюлю. Я то и дело тушила в ней картофель с мясом.

Однажды на ужин я решила что-то приготовить на скорую руку. В арсенале у меня было куриное филе, рис, гречка, лук, морковь.

И тут я наткнулась на эту керамическую кастрюльку
И тут я наткнулась на эту керамическую кастрюльку

Вспомнила, что как-то слышала про плов в духовке.

Поискала рецепт, приготовила. Неожиданный результат удивил и порадовал одновременно. Такого вкусного плова я в жизни своей не ела.

Далее прилагаю рецепт:

Ингредиенты:

  • Мясо (у меня куриные крылья) 400гр.
  • Рис 2 стакана
  • Специи для плова 2 чайные ложки (ориентируйтесь на свой вкус)
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1шт.

Приготовление:

Я порезала куриные крылья на кусочки
Я порезала куриные крылья на кусочки
Обжарила курицу
Обжарила курицу

Далее порезала лук и потёрла морковь
Далее порезала лук и потёрла морковь
Обжарила лук с морковью
Обжарила лук с морковью

Выложила в кастрюлю с курицей

Добавила приправу для плова и перемешала
Добавила приправу для плова и перемешала

Сверху выложила рис

Предварительно рис промыла до белой воды
Предварительно рис промыла до белой воды
Залила водой чтобы вода прикрывала рис на одну фалангу пальца, очистила от шелухи целый чеснок и воткнула прям в рис.
Залила водой чтобы вода прикрывала рис на одну фалангу пальца, очистила от шелухи целый чеснок и воткнула прям в рис.
Внимание! Чеснок нужно очистить только от шелухи, но оставить все зубочки на ножке в кожуре

Отправила в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут.

По поводу духовки тоже хочется уточнить, у меня духовка электрическая, с постоянным поддерживанием температуры, если у вас духовка газовая, вам нужно будет приловчиться с температурой, чтобы рис не пригорел.
-9

Плов получился бесподобный! Вкусный, ароматный.

В нашей семье он съедается ооочень быстро!

Попробуйте и вы мой рецепт.

А как вы делаете плов?

Спасибо за лайк и подписку на мой канал.