Привет читатели этой статьи и моего блога! Мне очень приятно, что вы со мной!
Сегодня хочу рассказать о том, как мне удалось приручить рис, а именно у меня наконец то получился бесподобный, вкусный плов без особых усилий.
Всё началось с того, что в каком то кулинарном журнале я увидела картинку рассыпчатого узбекского плова и мне ну очень понравился вид!
Но когда я прочитала ингредиенты, мне немного поплохело.. баранина, жир.. нет это всё точно не про меня, это я есть не смогу.
Тогда я решила, что найду для себя оптимальную вариацию этого блюда, но из привычных ингредиентов.
Но сколько я ни старалась, рис либо не доваривался, либо превращался в кашу. И даже по рецепту мультиварки плов не получался.
И вот однажды крестница подарила мне керамическую кастрюлю. Я то и дело тушила в ней картофель с мясом.
Однажды на ужин я решила что-то приготовить на скорую руку. В арсенале у меня было куриное филе, рис, гречка, лук, морковь.
Вспомнила, что как-то слышала про плов в духовке.
Поискала рецепт, приготовила. Неожиданный результат удивил и порадовал одновременно. Такого вкусного плова я в жизни своей не ела.
Далее прилагаю рецепт:
Ингредиенты:
- Мясо (у меня куриные крылья) 400гр.
- Рис 2 стакана
- Специи для плова 2 чайные ложки (ориентируйтесь на свой вкус)
- Лук 1 шт.
- Морковь 1шт.
Приготовление:
Выложила в кастрюлю с курицей
Сверху выложила рис
Внимание! Чеснок нужно очистить только от шелухи, но оставить все зубочки на ножке в кожуре
Отправила в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут.
По поводу духовки тоже хочется уточнить, у меня духовка электрическая, с постоянным поддерживанием температуры, если у вас духовка газовая, вам нужно будет приловчиться с температурой, чтобы рис не пригорел.
Плов получился бесподобный! Вкусный, ароматный.
В нашей семье он съедается ооочень быстро!
Попробуйте и вы мой рецепт.
А как вы делаете плов?
Спасибо за лайк и подписку на мой канал.