Начало "двухтысячных". Везу супругу на Павелецкий вокзал к поезду. По привычке (возможно, дурацкой) запас времени не сделал, поэтому понимаю, что приедем в лучшем случае впритык. Лето. Как назло сначала пошёл дождь, потом он перешёл в ливень. Обычный летний ливень. Что такое ливень для московских дорог, думаю, многие знают или догадываются - образуются огромные "пробки" там, где еще недавно было почти свободно. Времени совсем в обрез. Навигаторов, учитывающих "пробки", ещё не было. Темнеть уже стало, ну, и под дождем проскочил поворот - нужно было на Садовое сворачивать , а я "пролетел" на набережную в сторону Кремля.
Досада... Что делать? Разворота нет, везде сплошная, и ребята в салатовых манишках стоят. Минут 10 остается. На глазах у гаишников разворачиваюсь через сплошную и еду прямо к ним. Останавливаюсь, опускаю окошко и говорю: "Извиняюсь, конечно, но до поезда десять минут, мы немного заблудились, как нам сейчас быстрее на Павелецкий попасть, не подскажете?" Реакция оказалась человеческой, не служебной.
"Так, так... Короче, едешь сейчас прямо, до Садового кольца доезжаешь, проезжаешь под ним, и налево дорога пойдет. Там вообще-то нельзя ехать, знак висит. Но, торопишься ведь... Давай уже, удачи!"
Мы немножко обалдели, но не до раздумий было, рванули по указанному маршруту. Ещё чуть блуданули, но сориентировались и подлетаем к вокзалу. Кричу жене чтоб бежала к поезду, а я сейчас возьму сумки, закрою машину и за ней. Остается минуты 2. Хватаю сумки, бегу. Они не маленькие, мотыляются по сторонам, но выбора нет. Цейтнот!!!
Выскакиваю на перрон, "язык на плече", ищу свой путь отправления. Ага, вот он, прямо передо мной. И поезд стоит! Стоит ещё!!! Неужели успеем? Вагон не помню. Концентрирую внимание на пассажирах, выискиваю супругу. Но при этом продолжаю бежать с сумками по перрону. Перрон почти пустой, все уже в поезде, только проводницы, и то единицы. Продолжая бег, громко кричу имя жены несколько раз, вдруг услышит. Безрезультатно. Добежал уже почти до последнего (или наоборот первого, смотря откуда считать) вагона, поезд тронулся. Я остановился, развернулся и побрёл назад. Пытаюсь понять в чем дело. В районе второго вагона от начала перрона вижу супругу. Спрашиваю, где она была, говорит, что стояла здесь, ждала меня. Как она не увидела меня, как я не увидел её - до сих пор остается для нас загадкой. Просто мистика. Получается, мы успели, но НЕ ПОЕХАЛА ОНА ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО МЫ ПРОСТО НЕ УВИДЕЛИ ДРУГ ДРУГА. На пустой дорожке шириной 5 метров!
Конечно, немного эмоционально поговорили, сдали билет (даже что-то получили за неиспользованный проезд), купили билет на следующий поезд через полтора часа. Всё не так плохо. Но что это было? Возможно, судьба уберегала нас от чего-то не очень хорошего. Или её, или меня, или нас обоих...
Добавляйте комментарии! Подписывайтесь на канал и будьте здоровы!
Путешествие по железной дороге. Реально ли догнать поезд в "шлёпанцах"?
Морское пиратство: когда это касается лично тебя
Путешествие на яхте глазами "чайника". Подготовка к плаванию
Яхтенные истории: рискованная швартовка в Эрмиони