Кто не знает про масленицу. Это время прощания с холодом и встреча тепла. Многими титулами и примерами она обросла.
Наверняка, каждый хоть раз, присутствовал при сожжении чучела, а может и на других мероприятиях.
Почти все сопровождается огнём в этот день. Но, уже давно принято печь блины. И, я уверена, что в этот день любая хозяйка, которая любит готовить, с радостью их приготовит.
Так как, нас всего двое, смысла много печь просто нет. Но они получаются очень тонкими и нежными.
Я отмечаю на глаз. Но, лучше всего следовать рецепту, хотябы первые разы, и попробовать все возможные вариации его. Их огромное множество, но я остановилась на самом простом.
Для этого, у меня идет:
Яйцо-1 шт.
Сахар-1 ст.л.
Молоко-1.5 стакана
Мука- 1.5 стакана без горки
Масло раст.-2 ст.л.
Ванильный сахар-1 пакетик
Масло сливочное небольшой кусочек для смазывания.
Яйцо и сахар взбить венчиком, добавить молоко и снова все перемешать.
Добавить муку, ванилин и снова все перемешать венчиком. Добавить растительное масло и опять взяться за венчик.
У меня длинная сковорода с антипригарным покрытием, поэтому масло добавляю лишь в тесто.
Получится примерно 15 блинчиков. И не нужно сильно смазывать сливочным маслом, в противном случае, блинчики будут через чур масляными.
Можете подавать со сметаной, мёдом, вареньем, сгущёнкой, кремом, взбитыми сливками. В общем, что больше любите.
Приятного вам аппетита и счастливой масленицы.