Найти тему

А теперь немного жирненького.

Кто не знает про масленицу. Это время прощания с холодом и встреча тепла. Многими титулами и примерами она обросла.

Наверняка, каждый хоть раз, присутствовал при сожжении чучела, а может и на других мероприятиях.

Почти все сопровождается огнём в этот день. Но, уже давно принято печь блины. И, я уверена, что в этот день любая хозяйка, которая любит готовить, с радостью их приготовит.

Так как, нас всего двое, смысла много печь просто нет. Но они получаются очень тонкими и нежными.

Я отмечаю на глаз. Но, лучше всего следовать рецепту, хотябы первые разы, и попробовать все возможные вариации его. Их огромное множество, но я остановилась на самом простом.

Для этого, у меня идет:

Яйцо-1 шт.

Сахар-1 ст.л.

Молоко-1.5 стакана

Мука- 1.5 стакана без горки

Масло раст.-2 ст.л.

Ванильный сахар-1 пакетик

Масло сливочное небольшой кусочек для смазывания.

Яйцо и сахар взбить венчиком, добавить молоко и снова все перемешать.

Добавить муку, ванилин и снова все перемешать венчиком. Добавить растительное масло и опять взяться за венчик.

У меня длинная сковорода с антипригарным покрытием, поэтому масло добавляю лишь в тесто.

Получится примерно 15 блинчиков. И не нужно сильно смазывать сливочным маслом, в противном случае, блинчики будут через чур масляными.

Можете подавать со сметаной, мёдом, вареньем, сгущёнкой, кремом, взбитыми сливками. В общем, что больше любите.

Приятного вам аппетита и счастливой масленицы.