Найти в Дзене

Мясной гуляш

Оглавление
Фото с сервиса Яндекс Картинки
Фото с сервиса Яндекс Картинки

Что такое мясной гуляш? Это тушеное, нежное мясо в густой подливе.

Вообще, считается, что это венгерская кухня и там они считают что это суп такой. Но потом он претерпел некоторые изменения и теперь считается вторым блюдом. Теперь вы знаете ненужный вам факт.

Для приготовления можно использовать говядину и свинину или другое мясо. Но по практике знаю, что говядина тушится значительно дольше свинины, а вкус отличается не очень сильно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина или говядина 500г.
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Репчатый лук 2шт
  • Лавровый лист
  • Мука 1 ст.л.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Перец
  • Соль

ГОТОВИМ

Для начала нужно подготовить мясо. То есть вымыть хорошенько, высушить и нарезать кубиками.

Лук просто мелко нарезать. Если нарезать крупно, то в итоговом блюде будут вареные кусочки лука, а это не всем нравится.

1. Мясо

Взять сковородку поглубже и нагреть на ней масло.

На горячее масло уже выложить мясо и на самом сильном огне жарить около 5 минут.

2. Лук

Добавить лук и жарить, периодически помешивая еще 5-7 минут.

3. Специи и мука

Добавить специи по вкусу. Посолить, поперчить, добавить муку, хорошенько перемешать и еще 2-3 минуты жарить.

4. Томатный соус и вода

Добавить томатный соус и перемешать, потом добавить 2-3 стакана воды или бульона, перемешать. Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить где-то 60-90 минут

ПОЗДРАВЛЯЮ

Гуляш готов! При подаче можно украсить петрушкой и укропом.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Если вам понравился рецепт и вы хотите дальше постигать дзэн в готовке, то подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты и идеи для готовки дома. Удачных приготовлений!

Еда
6,93 млн интересуются