Первое, что бросается в глаза - насколько кучно точки расположены у Оренбурга. Федотов классно организовал и описал границы дозволенного установками.
У ЦСКА 8 голов с дальних ударов, причём дистанции внушительные - аномально много даже с учётом качества бьющих. В целом карта голевых ударов довольно дальнобойная, всего 2 гола из вратарской. Причём армейцы на хорошем уровне доставляют мяч в штрафную, в том числе в deep zone (радиус 20 метров от ворот) по которому они вообще отдают больше всех точных передач в лиге. Это в первую очередь вопросы к нападающим ЦСКА, которые на слабом уровне преобразуют и реализуют доставку мяча в штрафную.
Все остальные команды топ-5 (кроме Зенита) забили по 6 мячей с дальних ударов. Краснодар выделяется, забили довольно много «мусора», а сейчас без Игнатьева потеряют вариативность. Плюс без Классона и почти без центра обороны. Пока выздоровеют ЦЗ и Классон есть риск далеко отпустить зону ЛЧ.
Ахмат и Динамо - 0 голов из вратарской. Подписанные Ильин и Комличенко это явно поправят весной.
У Зенита интересен крен на левую половину штрафной. Причём это не только из-за Дриусси, а коллективный вклад. Весной, когда Малком будет справа, картина должна выровняться. Интересная задача для соперников по обороне штрафной.