Привет друзья!👋
Мои нутовые блины получаются всегда очень вкусными и красивыми. Главное - выбрать хорошую муку, без горечи, а вдальнейшем хранить ее в холодильнике.
Чтобы блины получились такими аппетитными с множеством пузырьков, тесто лучше приготовить с вечера, а выпекать их утром. Приготовление утром у вас займёт не больше 5 минут - это очень быстро. Готовые блинчики подавайте с вашей любимой начинкой.
Нутовые блины - прекрасный, сытный и полезный завтрак, обед или ужин 👌
————————————
Нутовые блины - рецепт-
————————————
Ингредиенты (на 3 шт):
✅Нутовая мука - 70г.
✅Соль - 1/2 ч.л.
✅Молотый кумин (зира) - 1/2 чл или любые любимые специи.
✅Вода - 140 мл.
✅Оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
1️⃣ Минимум за два часа, а лучше за 8-12 часов смешайте нутовую муку с чуть тёплой водой. Добавьте соль, специи и оливковое масло.
2️⃣ Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте и уберите на ночь в холодильник.
3️⃣ Утром хорошо разогрейте сковородку, смажьте маслом. Наливайте тесто и выпекайте, как обычные блины с двух сторон.
4️⃣ Заверните в блины любимую начинку: хумус, авокадо, зелень, помидоры, бобовые и тд.
Приятного аппетита ❤️