Найти тему

Аппетитная тыковка. Оторваться невозможно.

Оглавление
фото автора
фото автора

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной закуски на праздничный стол или на каждый день. Любимое блюдо моей семьи, готовлю на каждый праздник и иногда просто так. У него есть один минус - очень быстро исчезает. На приготовление данного блюда вам понадобится всего 15 - 20 минут личного времени плюс 45 минут работы духовки. И всего 3 основных ингредиента: тыква, сыр, грецкие орехи.

Если они у вас имеются - приступаем к приготовлению.

1. Тыкву моем, чистим и режем на тонкие кусочки ( толщиной до 1 см) и максимальной площади - насколько позволяет тыква. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тыкву в один слой. (Если сомневаетесь в качестве своего пергамента можно чуть смазать маслом).

Я пробовала готовить и без бумаги, на смазанном маслом противне, но в этом случае тыкву снять с противня значительно сложнее, да и отмывать духовку тоже занятие не из приятных, поэтому советую использовать пергаментную бумагу.

фото автора. Тыква без пергамента.
фото автора. Тыква без пергамента.

Кусочки тыквы кладём вплотную друг к другу, но не внахлёст . Стараемся чтобы на противне не осталось свободного места.

3. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

4. Пока тыква запекается нам нужно натереть на крупной тёрке сыр и измельчить грецкие орехи.

5. Через 25 минут достаём тыкву из духовки, и сразу - горячую, посыпаем тёртым сыром и сверху орешками.

фото автора
фото автора

6. Ставим в духовку ещё на 20 минут.

Вынимаем и наслаждаемся результатом.

фото автора
фото автора

Вкусно и в тёплом и холодном виде.

Итак : примерное количество ингредиентов ( точность здесь не важна - ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения)

Нам понадобится:

Тыква - 300 - 500 грамм - в зависимости от размера противня.

Сыр - 150 грамм

Орехи - 50 грамм

В данном блюде многое зависит от сыра, с разным сыром получается по-разному, но всё равно очень вкусно.

Если хотите сделать остренькую или пикантную закуску - добавьте соли и специй на тыкву или возьмите сыр поострее.

Это блюдо получится даже у начинающей хозяйки, и порадует своим ярким и необычным вкусом.

Готовьте с удовольствием и выкладывайте свои фото и комментарии. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Впереди много интересного.