Найти в Дзене

Картофельные драники

Оглавление
Фото с сервиса Яндекс Картинки
Фото с сервиса Яндекс Картинки

Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. Сами по себе драники очень простое и вкусное блюдо, которое легко готовить и приятно есть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 700гр
  • Репчатый лук 1-2шт
  • Яйцо 1шт
  • Мука 2-3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Готовим

Картофель и лук надо вымыть и очистить. После этого их надо натереть на терке, получится такая кашица типа пюре.

Так как картофель с луком вместе, картофель не темнеет на воздухе, а драники получаются пышные и более вкусные

Добавить в миску с нашим "пюре" соль, перец, яйцо и муку. Все Хорошенько перемешать.

Нагреть масло на сковородке (можно сливочное, можно растительное, какое больше нравится), взять ложку и наляпать небольшие лепешки.

Жарить на среднем огне до румяности конечно же с двух сторон.

Если хочется более мягких драников, можно капнуть немного воды и потушить под крышкой немного

ПОЗДРАВЛЯЮ

Вот все и готово. Обычно драники едят со сметаной, так что она тоже будет не лишняя. Приятного аппетита!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Если вам понравился рецепт и вы хотите дальше постигать дзэн в готовке, то подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты и идеи для готовки дома. Удачных приготовлений!

Еда
6,93 млн интересуются