Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. Сами по себе драники очень простое и вкусное блюдо, которое легко готовить и приятно есть.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700гр
- Репчатый лук 1-2шт
- Яйцо 1шт
- Мука 2-3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Готовим
Картофель и лук надо вымыть и очистить. После этого их надо натереть на терке, получится такая кашица типа пюре.
Так как картофель с луком вместе, картофель не темнеет на воздухе, а драники получаются пышные и более вкусные
Добавить в миску с нашим "пюре" соль, перец, яйцо и муку. Все Хорошенько перемешать.
Нагреть масло на сковородке (можно сливочное, можно растительное, какое больше нравится), взять ложку и наляпать небольшие лепешки.
Жарить на среднем огне до румяности конечно же с двух сторон.
Если хочется более мягких драников, можно капнуть немного воды и потушить под крышкой немного
ПОЗДРАВЛЯЮ
Вот все и готово. Обычно драники едят со сметаной, так что она тоже будет не лишняя. Приятного аппетита!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Если вам понравился рецепт и вы хотите дальше постигать дзэн в готовке, то подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты и идеи для готовки дома. Удачных приготовлений!