Найти тему

Самые шоколадные брауни

Брауни с мороженым
Брауни с мороженым

Брауни - это очень нежные шоколадные пирожные с орехами родом из США. Они имеют ярко выраженный шоколадный вкус и очень нежную консистенцию из-за того, что недопекаются до "готового" состояния. Это пирожное модно употреблять в горячем виде с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками или в холодном виде с чаем.

Брауни из данного рецепта отличаются очень насыщенным шоколадным вкусом и большим их преимуществом является то, что их можно хранить 2-3 дня без какого бы то ни было ущерба для вкусовых качеств.

Для приготовления брауни нам понадобиться:

  • 200 гр горького шоколада
  • 200 гр сахара
  • 2-3 пакетика ванильного сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 гр муки
  • 1 столовая ложка какао
  • щепотка соли
  • чуть больше 1/2 стакана орехов (грецких, пекан ...)

В первую очередь растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и взбить вместе с маслом комнатной теспературы до однородной консистенции.

Растопленный шоколад и масло комнатной температуры
Растопленный шоколад и масло комнатной температуры

Совсем необязательно взбивать в пышную пену, это не воздушный бисквит, а довольно плотное пирожное, поэтому главное, чтобы масса была однородной.

Добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли и опять взбить.

Добавляем яйца по одному
Добавляем яйца по одному

Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая, чтобы масса была однородной.

-4

Всыпать в тесто муку и какао о перемешать миксером. В самом конце добавить орехи, порезанные/разломанные на крупные кусочки. Мне очень нравятся в этом пирожном орехи пекан, но с грецкими орехами вкус тоже получается замечательным!

-5

Разогреть духовку до 180 градусов. Заполнить тестом выстеленную пергаментом форму и выпекать 30 минут. Время выпекания может варьироваться от духовки и размера формы, поэтому лучше проверять готовность зубочисткой. Она должна быть слегка влажной с небольшими прилипшими кусочками шоколада.

Пирожное брауни готово! Можно подавать сразу с шариком мороженого, а можно подождать пока пирожное остынет и нарезать его на аккуратные квадратики.