Брауни - это очень нежные шоколадные пирожные с орехами родом из США. Они имеют ярко выраженный шоколадный вкус и очень нежную консистенцию из-за того, что недопекаются до "готового" состояния. Это пирожное модно употреблять в горячем виде с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками или в холодном виде с чаем.
Брауни из данного рецепта отличаются очень насыщенным шоколадным вкусом и большим их преимуществом является то, что их можно хранить 2-3 дня без какого бы то ни было ущерба для вкусовых качеств.
Для приготовления брауни нам понадобиться:
- 200 гр горького шоколада
- 200 гр сахара
- 2-3 пакетика ванильного сахара
- 150 гр сливочного масла
- 4 яйца
- 100 гр муки
- 1 столовая ложка какао
- щепотка соли
- чуть больше 1/2 стакана орехов (грецких, пекан ...)
В первую очередь растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и взбить вместе с маслом комнатной теспературы до однородной консистенции.
Совсем необязательно взбивать в пышную пену, это не воздушный бисквит, а довольно плотное пирожное, поэтому главное, чтобы масса была однородной.
Добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли и опять взбить.
Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая, чтобы масса была однородной.
Всыпать в тесто муку и какао о перемешать миксером. В самом конце добавить орехи, порезанные/разломанные на крупные кусочки. Мне очень нравятся в этом пирожном орехи пекан, но с грецкими орехами вкус тоже получается замечательным!
Разогреть духовку до 180 градусов. Заполнить тестом выстеленную пергаментом форму и выпекать 30 минут. Время выпекания может варьироваться от духовки и размера формы, поэтому лучше проверять готовность зубочисткой. Она должна быть слегка влажной с небольшими прилипшими кусочками шоколада.
Пирожное брауни готово! Можно подавать сразу с шариком мороженого, а можно подождать пока пирожное остынет и нарезать его на аккуратные квадратики.