Я посещаю Профессиональный курс в школе Сомелье @millesimeschool 👍
Вводная часть курса подошла к концу, повторяю пройденный материал и готовлюсь к зачёту ✔️
⠀
Вот и подумала, что совмещу приятное с полезным - я повторю, а вам, возможно, будет интересно или пригодится 🍷парочка терминов☝️
⠀
Постараюсь коротко и понятно.
⠀
🔺Аппелласьон - совокупность требований, предъявляемых к тому или иному вину.
⠀
🔺Ассамбляж - смешивание различных сортов виноматериала при производстве вин🍷 (для крепкого алкоголя 🥃 - купаж)
⠀
🔺Батонаж - взбалтывание осадка вина во время выдержки специальным шестом (батоном😂)
⠀
🔺Дегоржаж - удаление дрожжевого осадка из бутылки при производстве игристого вина🥂
⠀
🔺Дозаж - смесь вина и сахара, которую добавляют на заключительном этапе производства игристых вин, дозажный ликёр определяет характер вина🍾
⠀
🔺Мезга - ягоды винограда с косточками, кожицей и иногда гребнями - исходный продукт для приготовления вина
⠀
🔺Пижаж - притапливание (ручное перемешивание) "шапки" из мезги при бродении вина🍇
⠀
🔺Ремонтаж - перекачивание насосом сусла из нижней части в верхнюю (про брожении, чтобы не пересыхала "шапка" из мезги😉)
⠀
🔺Ремюаж - процесс переворачивается бутылок при производстве игристого вина, чтобы осадок постепенно переместился к горлышку ☝️ после Ремюажа проводится Дегоржаж (см. выше) 😂
⠀
🔺Терруар - совокупность почвенно-климатических факторов, в которых растёт виноград 🍇и которые определяют букет и потенциал вина.
Какие красивые названия😍 и слова, как музыка 🎶 практически французский шансон.
⠀
Всё понятно или есть ещё какие-то слова, которые вы слышали, но не знаете их значение?
Признательна за внимание к моим мыслям вслух, делитесь своими мыслями в комментариях, подписывайтесь на канал и заходите в Инстаграм (@belofima)
Жду вопросы или ваше мнение ⬇️⬇️⬇️
⠀