В нашем мире существует очень много продуктов, и как же знать что хорошо, а что плохо?
Приветствую всех на моем канале! Сегодня я затрону тему удивительных фактов о еде. Честно говоря я сам не ожидал, что такое может быть.
1)Бананы все одинаковы?
На самом деле Бананы и в правду одинаковы по строению, генетически, но не по размерам. А связано это с тем, что нет семян бананов. Их по просту клонируют. Казалось бы ни чего страшного в этом нет, но если посмотреть с другой стороны, то если на клонируемый вид бананов прицепится вирус или какая то зараза, то будут очень большие последствия.
2) На следующий день блюдо «будет не очень».
Данная система работает не со всеми блюдами. Некоторые блюда, а именно с добавлением каких-либо соусов или где соус или начинка играет главную роль, имеют свойства пропитываться и более раскрывается вкус блюда.
3) Наклейки на фруктах съедобны?
Зачастую мы видим, что на фруктах есть наклейка. Конечно рекомендуется мыть продукты перед употреблением, но клей на котором держится эта наклейка одобрен санитарным надзором, и если вы ее по случайности съели, то ни чего с вами не случиться. Рекомендуется все таки снимать наклейки.
4)Что же нам подают в суши барах? Перетертый и окрашенный хрен или настоящий васаби ?
В большинстве заведениях вам не предоставят настоящий васаби. Вам подают лишь перетертый и окрашенный хрен. Думаете я вас обманул? На самом деле, в Японии васаби очень дорогой, и с приобретением даже в Японии могут возникнуть сложности
5) Как определить настоящий ли лосось?
Все хотят питаться натуральными продуктами. Но и отличать их тоже надо уметь. Как же отличить такую рыбу от выращенной на ферме. Дикий лосось питается креветками, и цвет мяса приобретает розоватый оттенок, в то время как выращенный на ферме питается абсолютно по другому, ну и цвет конечно будет другим.