Найти тему
Алексей Брусков

Говядина в апельсиновом соусе.

✏Ингредиенты ✔Говядина (вырезка или стейки) - 300 г ✔апельсин (сок и цедра) - 1 шт
✔сладкий перец - 1 шт
✔зеленый лук - 6-7 перьев
✔кунжутное масло - 2 ст.л. ✔рисовое вино или херес - 2 ст.л. ✔чесночная паста - 1 ст.л. ✔мед - 1 ст.л. ✔соевый соус - 4 ст.л. ✔имбирь свежий или резаный соломкой - 1 ст.л. ✔сычуаньский перец - 3 ст.л.
✔кукурузный крахмал - 1 ст.л. 🔵1 Приготовьте маринад, смешав соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чесночную пасту, вино, мед, цедру и сок апельсина. Можно сразу добавить кукурузный крахмал, чтобы улучшить сцепляемость маринада с мясом. 🔵2 Нарежьте говядину тонкими полосками и поместите в маринаде в холодильник минимум на 10 минут. 🔵3 Нарежьте перец соломкой, лук - кусочками по диагонали. 🔵4 Нагрейте вок. Добавьте масло для жарки. Когда масло нагреется, поместите в вок сычуанский перец и обжаривайте 1 минуту. 🔵5 Добавьте мясо, стряхнув с него излишки маринада. 🔵6 Обжаривайте мясо в воке на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. 🔵7 Добавьте сладкий перец. Жарьте еще 1 минуту. 🔵8 Добавьте остатки маринада и зеленый лук. 🔵9 Обжаривайте до загущения маринада. Выключите огонь и добавье 1-2 ч.л. кунжутного масла.
✏Ингредиенты ✔Говядина (вырезка или стейки) - 300 г ✔апельсин (сок и цедра) - 1 шт ✔сладкий перец - 1 шт ✔зеленый лук - 6-7 перьев ✔кунжутное масло - 2 ст.л. ✔рисовое вино или херес - 2 ст.л. ✔чесночная паста - 1 ст.л. ✔мед - 1 ст.л. ✔соевый соус - 4 ст.л. ✔имбирь свежий или резаный соломкой - 1 ст.л. ✔сычуаньский перец - 3 ст.л. ✔кукурузный крахмал - 1 ст.л. 🔵1 Приготовьте маринад, смешав соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чесночную пасту, вино, мед, цедру и сок апельсина. Можно сразу добавить кукурузный крахмал, чтобы улучшить сцепляемость маринада с мясом. 🔵2 Нарежьте говядину тонкими полосками и поместите в маринаде в холодильник минимум на 10 минут. 🔵3 Нарежьте перец соломкой, лук - кусочками по диагонали. 🔵4 Нагрейте вок. Добавьте масло для жарки. Когда масло нагреется, поместите в вок сычуанский перец и обжаривайте 1 минуту. 🔵5 Добавьте мясо, стряхнув с него излишки маринада. 🔵6 Обжаривайте мясо в воке на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. 🔵7 Добавьте сладкий перец. Жарьте еще 1 минуту. 🔵8 Добавьте остатки маринада и зеленый лук. 🔵9 Обжаривайте до загущения маринада. Выключите огонь и добавье 1-2 ч.л. кунжутного масла.

Еда
6,93 млн интересуются