Найти тему
Войти
Алексей Брусков
8 подписчиков
Подписаться
Говядина в апельсиновом соусе.
25 февраля 2020
25 фев 2020
16
✏Ингредиенты ✔Говядина (вырезка или стейки) - 300 г ✔апельсин (сок и цедра) - 1 шт ✔сладкий перец - 1 шт ✔зеленый лук - 6-7 перьев ✔кунжутное масло - 2 ст.л. ✔рисовое вино или херес - 2 ст.л. ✔чесночная паста - 1 ст.л. ✔мед - 1 ст.л. ✔соевый соус - 4 ст.л. ✔имбирь свежий или резаный соломкой - 1 ст.л. ✔сычуаньский перец - 3 ст.л. ✔кукурузный крахмал - 1 ст.л. 🔵1 Приготовьте маринад, смешав соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чесночную пасту, вино, мед, цедру и сок апельсина. Можно сразу добавить кукурузный крахмал, чтобы улучшить сцепляемость маринада с мясом. 🔵2 Нарежьте говядину тонкими полосками и поместите в маринаде в холодильник минимум на 10 минут. 🔵3 Нарежьте перец соломкой, лук - кусочками по диагонали. 🔵4 Нагрейте вок. Добавьте масло для жарки. Когда масло нагреется, поместите в вок сычуанский перец и обжаривайте 1 минуту. 🔵5 Добавьте мясо, стряхнув с него излишки маринада. 🔵6 Обжаривайте мясо в воке на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. 🔵7 Добавьте сладкий перец. Жарьте еще 1 минуту. 🔵8 Добавьте остатки маринада и зеленый лук. 🔵9 Обжаривайте до загущения маринада. Выключите огонь и добавье 1-2 ч.л. кунжутного масла.
✏Ингредиенты ✔Говядина (вырезка или стейки) - 300 г ✔апельсин (сок и цедра) - 1 шт ✔сладкий перец - 1 шт ✔зеленый лук - 6-7 перьев ✔кунжутное масло - 2 ст.л. ✔рисовое вино или херес - 2 ст.л. ✔чесночная паста - 1 ст.л. ✔мед - 1 ст.л. ✔соевый соус - 4 ст.л. ✔имбирь свежий или резаный соломкой - 1 ст.л. ✔сычуаньский перец - 3 ст.л. ✔кукурузный крахмал - 1 ст.л. 🔵1 Приготовьте маринад, смешав соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чесночную пасту, вино, мед, цедру и сок апельсина. Можно сразу добавить кукурузный крахмал, чтобы улучшить сцепляемость маринада с мясом. 🔵2 Нарежьте говядину тонкими полосками и поместите в маринаде в холодильник минимум на 10 минут. 🔵3 Нарежьте перец соломкой, лук - кусочками по диагонали. 🔵4 Нагрейте вок. Добавьте масло для жарки. Когда масло нагреется, поместите в вок сычуанский перец и обжаривайте 1 минуту. 🔵5 Добавьте мясо, стряхнув с него излишки маринада. 🔵6 Обжаривайте мясо в воке на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. 🔵7 Добавьте сладкий перец. Жарьте еще 1 минуту. 🔵8 Добавьте остатки маринада и зеленый лук. 🔵9 Обжаривайте до загущения маринада. Выключите огонь и добавье 1-2 ч.л. кунжутного масла.
Взгляните на эти темы
Еда
Рецепты
Найти тему
Рестораны
Бары
Гастрономия
Фуд-блогеры
Ресторанные критики
Кулинарные события
Кулинарная энциклопедия
Блюда на пару
Бурятская кухня
Выпечка
Коктейль Сангрия
Американская кухня
Мексиканская кухня
Закуски
Рецепты из кабачков
Чувашская кухня
Бары Тюмени
Шашлык
Еда
6,93 млн интересуются
Следить за темой