Здравствуйте, дорогие читатели канала! Сегодня речь пойдет о нем, традиционном торте - медовике. Конечно, есть множество рецептов медовиков. Да и практически у каждой хозяйки свой, секретный рецептик этого тортика, у всех со своей изюминкой. Мой рецепт - долгожитель моей кулинарной книги, один из первых появился там. И уже очень долго я своим медовиком угощаю всех своих самых любимых, и всегда восторг! Нежнейший, тающий во рту, его постоянно можно делать на бис! Приятного аппетита!
*******************************************************************************
Рецепт.
Для коржей:
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 штуки
Мед - 2 столовые ложки
Сода - 1 чайная ложка
Мука - 2,5 стакана
Для крема:
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Мука - 2 столовые ложки
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 400 г
*******************************************************************************
Приготовим все ингредиенты для выпечки торта.
Смешать стакан сахара, два яйца, мед и соду и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до увеличения массы в 2 раза.
Снимаем с огня готовую массу и добавляем в нее муку.
Все перемешиваем, делаем 8 лепешек. Ставим их в холодильник на 30 минут.
Затем на присыпанном мукой столе, раскатываем каждую лепешку в очень тонкий круг, выравниваем края по тарелке. Выпекаем в духовке каждый в течение нескольких минут на присыпанной мукой сковороде.
Получаем тонкие коржи.
Получается восемь медовых коржей, а также из обрезков выпекаем еще один, чтобы использовать для обсыпки торта.
Делаем крем для торта. Сахар, яйцо, муку, молоко - все смешать, варить на медленном огне до загустения при постоянном помешивании. Затем остудить массу, добавить размягченное сливочное масло, взбить миксером.
Смазать все коржи кремом, а также верх и бока торта. Украсить по желанию можно тертым шоколадом, измельченным орехом, но самое традиционное украшение такого торта - это посыпка из коржа, перетертого в крошку.
Торт медовик готов.
На разрезе мы видим тонкие коржи, чередующиеся с заварным кремом. Нежный, вкусный торт из натуральных продуктов. Приятного аппетита!