Найти тему

Медовик. Нежный, медовый, самый вкусный.

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели канала! Сегодня речь пойдет о нем, традиционном торте - медовике. Конечно, есть множество рецептов медовиков. Да и практически у каждой хозяйки свой, секретный рецептик этого тортика, у всех со своей изюминкой. Мой рецепт - долгожитель моей кулинарной книги, один из первых появился там. И уже очень долго я своим медовиком угощаю всех своих самых любимых, и всегда восторг! Нежнейший, тающий во рту, его постоянно можно делать на бис! Приятного аппетита!

Вкусный медовик.
Вкусный медовик.

*******************************************************************************

Рецепт.

Для коржей:

Сахар - 1 стакан

Яйца - 2 штуки

Мед - 2 столовые ложки

Сода - 1 чайная ложка

Мука - 2,5 стакана

Для крема:

Сахар - 1 стакан

Яйцо - 1 штука

Мука - 2 столовые ложки

Молоко - 1 стакан

Масло сливочное - 400 г

*******************************************************************************

-2

Приготовим все ингредиенты для выпечки торта.

-3

Смешать стакан сахара, два яйца, мед и соду и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до увеличения массы в 2 раза.

-4

Снимаем с огня готовую массу и добавляем в нее муку.

-5

Все перемешиваем, делаем 8 лепешек. Ставим их в холодильник на 30 минут.

-6

Затем на присыпанном мукой столе, раскатываем каждую лепешку в очень тонкий круг, выравниваем края по тарелке. Выпекаем в духовке каждый в течение нескольких минут на присыпанной мукой сковороде.

-7

Получаем тонкие коржи.

-8

Получается восемь медовых коржей, а также из обрезков выпекаем еще один, чтобы использовать для обсыпки торта.

-9

Делаем крем для торта. Сахар, яйцо, муку, молоко - все смешать, варить на медленном огне до загустения при постоянном помешивании. Затем остудить массу, добавить размягченное сливочное масло, взбить миксером.

-10

Смазать все коржи кремом, а также верх и бока торта. Украсить по желанию можно тертым шоколадом, измельченным орехом, но самое традиционное украшение такого торта - это посыпка из коржа, перетертого в крошку.

-11

Торт медовик готов.

-12

На разрезе мы видим тонкие коржи, чередующиеся с заварным кремом. Нежный, вкусный торт из натуральных продуктов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются