Пищевая промышленность хранит много секретов, и для вас возможно лучше, чтобы вы не знаете, как некоторые вещи сделаны. Поскольку не посещая фабрику, вы не увидите искусственных добавок, которые могут увеличить риск таких заболеваний, как диабет, рак и болезни сердца.
Вы не видите, как насекомых и волосы грызунов упаковываются вместе с пищей. И как мясоеду, вам не нужно смотреть на ужас убийства и расчленения животных, потому что работа делается на фермах, в скотобойнях и на упаковочных заводах.
С другой стороны, ради вашего здоровья, возможно лучше, чтобы вы знали, как производится некоторые продукты.
Приготовьтесь - некоторые из этих секретов пищевой промышленности довольно шокирующие.
1. Мороженое
Мороженое полагается на довольно простой рецепт, включающий молоко и сливки, сахар, яйца и ароматизаторы. Вы можете сделать его дома в кратчайшие сроки, но большинство людей покупают его из продуктового магазина.
Поэтому коммерческие производители должны убедиться,что их мороженое подходит для транспортировки. Один из способов достижения этой цели - использование стабилизирующего ингредиента под названием кастореум.
Теперь, если вы один из тех людей, которые в ужасе от вида вашей собаки, скользящей задницей по вашему ковру, вам будет жаль услышать, что кастореум выделяется анальными железами бобров. Неудивительно, что этот ингредиент, как известно, трудно собрать, поэтому он не используется очень широко.
2. Сыр
Чем дороже и качественнее сыр, тем больше вероятность, что он будет содержать соединение под названием сычужный фермент. Сычужный фермент находится в желудках коров, и их убивают, чтобы получить его. Фермент жизненно важен для процесса, но если вы не едите телятину, как вы можете оправдать употребление сыра?
Есть одна маленькая оговорка, которая может или не может заставить вас чувствовать себя лучше. Большинство основных сыров сегодня используют генетически модифицированный сычужный фермент. Но ГМО продукты сами по себе не внушают доверия.
3. Куринные наггетсы
Хорошие новости: куриные наггетсы на самом деле сделаны из измельченной куриной грудки.
Плохая новость: куриный фарш составляет только половину наггетса, остальное - кровавая смесь кожи, кровеносных сосудов, костей, соединительной ткани и жира. Добавьте немного крахмала, сахара, соли и безымянных связующих и наполнителей, и вы получите настоящие куриные наггетсы.
4. Газированные напитки
То приятное жужжание, которое вы получаете от газированных напитков, не имеет ничего общего с фруктами любого вида. Вместо этого искусственный фруктовый аромат смешивается с бромированным растительным маслом (БВО), которое удерживает ароматизатор, включенный в соду. БВО используется во всех видах непищевых промышленных продуктов, а также в качестве огнезащитного средства.
Заключение
К сожалению, любая еда, произведенная в больших масштабах, будет скрывать некоторые секреты.
Честно говоря , приготовление любимых блюд дома- это самый лучший способ убедиться, что в него не входит ничего, что вы предпочли бы не есть.
Если вам понравилась статья пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание!