Всем здравствуйте! Предлагаю обмен рецептами блинов!
Хоть зимы в средней полосе почти и не было в этом году, но провожать ее все равно надо - масленица!
Пока дети были маленькие, и надо было нести блины на угощение то в сад, то в школу, то одному ребенку, то другому, я так натренировалась их делать, что для меня сотня блинов в один день - это уже реальность, причем не скажу, что уж очень обременительная.
Хочу с вами поделиться рецептом тоненьких блинчиков, которые всегда и всем нравятся. А рецепте есть она изюминка, читайте ниже.
Итак: 3 яица, в идеале 3 желтка, 2 стакана просеянной пшеничной муки, 2 стакана чуть теплого молока, в тесто наливаем 2 ст ложки рафинированного растительного масла, щепотка соли и 2-3 ст. ложки сахара. Все это замешиваем. Я замешиваю блендером - так быстрее.
Выпекаем на разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон.
Далее самое интересное: выдавливаем сок 1 лимона, немного трем на мелкой терке цедру лимона, 100 гр сахара, перемешиваем с мягким сливочным маслом. Каждый блинчик, когда снимаем со сковороды, то кладем в тарелочку с маслом и лимоном, потом складываем вчетверо.
Блинчики получаются с легкий лимонным привкусом и сладкие одновременно. Попробуйте! А в комментариях напишите свои хиты блинных рецептов!