Намедни, премьер-министр Михаил Мишустин назвал две задачи, поставленные перед правительством. А именно: увеличение доходов населения, а так же увеличение темпов экономического роста. Доходы населения планируется повышать посредством финансовых вливаний в региональные управления. Особенно попадет регионам с «непростой социально-экономической ситуацией», дабы вывести их из «зоны бедности». Таким регионам будет выделяться по 5 миллиардов рублей вплоть до 2024 года, а если вдруг данное мероприятие завершится успехом, то после 2024 года так же будет выделено 5 миллиардов рублей дополнительно. Правда, для этого власти регионов должны предоставить программы своего развития. «Власти регионов», «своего развития», нет, наверное, показалось.
Ко всему прочему глава кабмина отметил, что исправление ситуации в вышеупомянутых регионах является приоритетной задачей. По всей видимости этим делом планируется так же реализовать и вторую задачу. Про темпы экономического роста. Спорить с таким решением трудно, как-никак подтягивать хвосты – дело благое. Однако, вынести суждение об успехе данных инициатив можно будет взглянув на «ахилесову пяту» всех таких проектов, а именно – на их реализацию.
Так же премьер-министр недавно побывал с деловым визитом в Кургане. Посетил местную больницу скорой медицинской помощи и тут же пообещал направить на её ремонт и модернизацию оборудования 200 миллионов рублей, отметив, что её состояние вызывает лишь «сожаление и стыд».
До этого президент Российской Федерации Владимир Путин сказал, что основная задача экономической повестки – «запуск нового инвестиционного цикла» с увеличением темпов роста экономики выше мировых. Главной же задачей он назвал повышение качества роста ВВП, который должен стать более основательным и устойчивым. Так же президент уточнил, что у правительства под управлением Мишустина «не может быть никакого люфта и времени на раскачку».