Описание блюда.
На этот раз мы разнообразим праздник весны вот такими интересными блинами. Для их приготовления потребуется лишь желание и хорошее настроение.
Относительно ингредиентов и навыков здесь никаких трудностей не возникнет...
Ингредиенты блюда.
Тесто для блинов Крепп Сюзетт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта — 3/4 ст.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Масло сливочное — 50 г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Молоко 2,5 % — 1 ст.
Соус.
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Сок лимонный — 1 ст.л.
- Вода — 3/4 ст.
- Сахар — 1/2 ст.
- Масло сливочное — 50 г.
- Апельсиновый сок — 1/2 ст.
Рецепт блюда.
Начинаем приготовление с подготовки ингредиентов. Пшеничную муку просеиваем. Сливочное масло и молоко заранее достаем из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.
Смешиваем сухие ингредиенты до однородности. Отдельно в глубокой миске взбиваем молоко и яйца и вливаем полученную жидкость в рассыпчатую составляющую теста.
Следом добавляем в мучную основу мягкое сливочное масло, перемешиваем массу до однородности и оставляем на 30 мин отдохнуть.
Жарим блины Крепп с двух сторон до золотистого цвета на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием или смазанной растительным маслом.
Не теряя времени, приготовим соус.
На плиту ставим сотейник, всыпаем в него сахар и апельсиновую цедру, добавляем воду, лимонный и апельсиновый сок. Варим сироп на среднем огне до полного растворения сыпучего ингредиента.
Отдельно на сковороде топим сливочное масло, в которое вливаем приготовленный ранее сироп, туда же добавляем блины, свернутые в треугольники. Обжариваем мучные изделия 3-5 мин, пока они не покроются тонким слоем карамели.
Приятного аппетита!
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Facebook / Instagram / ВКонтакте / и канал в Яндекс.Дзен!
***Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊