Найти тему
Людмила Володина

Греческий пирог «Кубите» с курицей и картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто слоеное 500 грамм;

Курица 500 грамм;

Картофель 6 штук;

Яичный желток 2 штуки;

Лук репчатый 1-2 головки;

Перец черный молотый по вкусу;

Масло сливочное;

Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Шаг 1. Выложить тесто на противень, на него положить начинку, завернуть, как конвертик. Сначала картофель, на него мясо, сверху положить лук, сливочное масло, порезанное на большие куски. Масла положить побольше, тогда пирог будет вкусный и сочный. Чтобы пирог был ароматный добавить лавровый листик.
  • Шаг 2. Закрыть конверт, намазать желтком, сделать проколы вилкой в двух местах, отправить в духовку приблизительно минут на шестьдесят, соблюдать 200 градусов. Минут через тридцать уменьшить температуру до 160 градусов. Порезать греческий пирог «Кубите» на кусочки, можно подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!