Найти тему
foodysof

Абрикосовая запеканка со сметаной

Оглавление
Консервированные абрикосы, залитый воздушным тестом на фруктовом соке и сметане, покрытые сверху сладкой корочкой, становятся сытным десертом.

Время: 30 минут

Выход: 4-6 порций

Ингредиенты

  • Сливочное масло для смазывания
  • 800 г консервированных абрикосов в собственном соку

Для гарнира:

  • Сметана или жирные сливки

Для теста:

  • 150 мл сметаны
  • 100 г простой муки
  • 2 куриных яйца
  • 75 г сахара
  • Несколько капель ванильного экстракта

Для верхней корочки:

  • 15 г сливочного масла
  • 2 ст.л. коричневого сахарного песка
  1. Прогрейте духовку до 200°С, смажьте маслом форму диаметром 25-30 см.
  2. Процедите консервированные абрикосы, сохранив 100 мл сока, и выложите их срезом вниз на блюдо.
  3. Чтобы приготовить тесто, смешайте сметану с оставшимся абрикосовым соком. В отдельную миску положите муку и сделайте в ней углубление. Добавьте яйца, сахар и ванильный экстракт, быстро размешайте до образования однородной массы, взбейте смесь абрикосового сока со сметаной.
  4. Вылейте тесто на абрикосы и запекайте в духовке 20 минут.
  5. Вилкой смешайте масло и сахар в маленькой миске.
  6. Через 15 минут выньте запеканку из духовки, смажьте её равномерно смесью масла с сахаром и поставьте в духовку ещё на 5 минут, до тех пор, пока масло сверху слегка не подрумянится и не начнёт вздуваться.
  7. Подавайте на стол горячей со сметаной или жирными сливками.

Другой способ:

Перед тем как подавать, можно просто посыпать запеканку сахарной пудрой.

Пищевая ценность одной порции:

555 ккал, углеводы 65 г (сахар 46 г), белки 10 г, жиры 31 г (насыщенные 18 г), блюдо богато витаминами А, группы В, С, Е.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются