Найти тему

Нежнейшие блинчики с начинкой

Блины с карамелизированными яблоками
Блины с карамелизированными яблоками

В моей семье очень любят блины, поэтому у нас на столе они появляются как минимум каждые вторые выходные. В связи с этим мной было перепробовано довольно много различных рецептов, но однозначным победителем является этот. Они получаются тонкими и невероятно нежными.

В обычные выходные на поздний завтрак эти блинчики употребляются просто со сметаной, сахаром и вареньем. А вот на масленицу, когда блины являются отдельным блюдом, я их готовлю с несколькими начинками.

Для самих блинов нам потребуются следующие ингридиенты:

  • Мука - 1,5 стакана
  • Яйца - 3 штуки
  • Молоко - 2 стакана
  • Кипяток - 1 стакан
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка

Стакан объёмом 200мл

Взбить яйца с солью до пены, добавить сахар. Тут важно отметить, что это количество сахара указано для несладких блинчиков. Если вам нравятся сладкие блинчики и вы не планируете использовать солёные начинки, то можно увеличить количество сахара по вкусу.

Яйца, взбитые в пену
Яйца, взбитые в пену

Добавить пол стакана молока и перемешать. Добавить муку и размешать до однородного состояния.

Однородное состояние теста без комков
Однородное состояние теста без комков

После этого добавлять оставшееся молоко небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая тесто до однородного состояния. Таким образом в тесте не образуется комков. Добавить масло и перемешать.

Включить миксер и начать вливать в тесто кипяток не переставая при этом перемешивать. Тесто в итоге получается довольно жидким.

Тесто получается очень жидкое - так и должно быть.
Тесто получается очень жидкое - так и должно быть.

Теперь можно приступать к самому интересному - выпеканию блинчиков. Разогреть смазанную растительным маслом сковороду и выпекать блинчики с двух сторон до того состояния, в котором они вам больше всего нравятся!

Блины готовы
Блины готовы

А теперь варианты начинок.

Яблочная

Для сладких блинчиков мне очень нравятся карамелизированные яблоки. Начинка эта довольно универсальна и при этом проста в приготовлении. Её можно использовать в пирогах, блинах, и как отдельный десерт с шариком ванильного мороженого. Так же в этой начинке будут замечательно себя чувствовать ваниль, корица, грецкие орехи.

  • 2 средних яблока
  • 40 гр сливочного масла
  • 50 го коричневого сахара

Яблоки порезать пластинками толщиной 3-4 мм. На сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить яблоки и сахар и помешивая время от времени довести яблоки до мягкого состояния, а соус до карамельного цвета и густоватой консистенции.

Надо добавить, что эта начинка получается не то что просто сладкой, а даже немного приторной. Мне она нравится в таком виде, но людям, не являющимся безбашенными сладкоежками имеет смысл добавить пару чайных ложек сока лимона, тогда вкус не будет приторным.

Мясная

Для несладкой начинки замечательно подходит густой сливочно-мясной соус. На мой вкус традиционные блинчики с мясом немного суховаты, а если приготовить фарш со сливками - то будет самое то.

Для приготовления соуса нам потребуется:

  • 300 грамм говяжьего фарша
  • одна средняя луковица
  • 200 мл нежирных сливок или сгущёного молока (конечно же БЕЗ сахара)
  • соль и перец по вкусу

Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и обжарить вместе с луком примерно 5 минут. Посолить, поперчить, влить сливки и тушить 40 минут на слабом огне. Соус готов.

Фарш в сливочном соусе
Фарш в сливочном соусе

Заворачиваем начинку в блины и можно приступать к трапезе.

А если блины вам нравятся понажористей, то можно их ещё и обжарить на сливочном масле.

Делаем блины ещё вкуснее и жирнее
Делаем блины ещё вкуснее и жирнее

А вот теперь уж точно всё. Приятного аппетита!

Прощай, диета!
Прощай, диета!

Еда
6,93 млн интересуются