Найти в Дзене
Мы из СССР!!

Рецепт "Докторской" колбасы из СССР

Рецепт «Докторской» колбасы из СССР

Сегодня мы приготовим «Докторскую колбасу» которая по вкусу, и по цвету — та колбаса из детства, пока в нее не начали добавлять всякую ерунду. Правда, для того, чтобы приготовить именно «Докторскую» по ГОСТу, придется купить нитритную соль, пищевой фосфат и смесь специй для вареных колбас, составленную по ГОСТу. Но, поверьте мне, оно того стоит! Ведь мы готовим для себя, любимых. Да и цена этих ингредиентов вполне доступная. Как раз 500 граммов этой колбасы в магазине

Для рецепта нам понадобится

1) Говядина 250гр

2) Свинина 750гр

3) Соль 10гр

4) Специи 3гр

5) Вода 250гр

6) Кишки 75гр

Способ приготовления:

1) Режем кубиками мясо для помола

2) Потом пропускаем через мясорубку говядину, откладываем ее в отдельную емкость. Затем точно так же поступаем со свининой. Очередность помола критично важна!

3) Следом нужно разделить мясо по пакетам и охладить до двух градусов

4) После того как охладили мясо его нужно взбить блендером до однородной массы

5) После взбивания нужно разложить готовую массу по кишкам (кишки должны были полежать в воде 10 минут). У меня получилось три колбаски по 350гр

6) Духовку прогреваем до 80°С и отправляем колбасу на решетку. Когда температура внутри колбасы достигнет 50°С, ставим на дно духовки емкость с водой и продолжаем запекать до 70°С внутри колбасы. 50°С внутри колбасы было ровно через 1 час запекания

7) Когда температура внутри батончика колбасного достигла 70°С, выключаем духовку. Мне потребовался еще 1 час 20 минут.

8) Вынимаем колбасу из духовки и опускаем ее в холодную воду на 3-4 минуты. На выходе получилось три батончика колбасы общим весом 1,008 кг. То есть, сколько мяса положили, столько колбасы и получили.

9) Затем вынимаем колбасу из воды, насухо вытираем и оставляем остывать. Затем на пару часов отправляем в холодильник и наша колбаса готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!