Найти тему
|БУДУЩЕЕ СЕГОДНЯ|

России необходима еще одна пенсионная реформа

Кому-то статья про пенсии может показаться неактуальной из-за того, что поезд ушел и ВВП попросил отнестись к этому с пониманием, но мне тут в голову пришла совсем другая мысль - мысль о реформировании самого института пенсии в России как такового.

Смотрите, логика выстроена сейчас следующим образом: вы трудитесь официально, а значит 22% с вашей заработной платы отчисляется в Пенсионный Фонд, а потом при достижении недостижимого пенсионного возраста вам начисляется пенсия, а вот если вы умираете - то все деньги, которые вам не заплатили, остаются у государства, на благо которого вы потратили больше половины века.

Справедливая система, не правда ли? Эту проблему надо решать, но почему-то никто этим не занимается.

Мне кажется, что для начала оздоровления пенсионный реформы, необходимо предоставить право человеку самостоятельно решать, что делать со своими деньгами.

Что это значит?

-2

Первое: если человек доверяет пенсионному фонду и рассчитывает дожить до старости, то при условии его смерти, оставшиеся деньги, которые не выплатил пенсионный фонд, отправляются на счет ближайшего родственника или на счет того, кого этот человек указал в завещании;

Второе: если человек не хочет отправлять деньги в пенсионный фонд или его аналоги - то это его право, и 22% входят в его зарплату, а уже в старости он никаких денег от государства не получает и справляется самостоятельно. Соответственно, пока он работает, он сам копит на свою старость.

Только так можно вылечить пенсионную систему в России. Справедливо? Я считаю, что да! Станет жизнь чуточку лучше? Безусловно, да!

А вы как считаете? Пишите свои мысли в комментариях.