Первоначально разработанный с добавлением тайского ароматного бульона, кокосовое молоко, имбирь и лайм для подлинного тайского аромата. У этого теплого и сытного супа есть слои восхитительного аромата, который заставит Вас хотеть возвратиться в течение секунд. Для ещё более подлинного тайского аромата, попробуйте использовать лимонную траву (свежую или пасту) вместо цедры лимона.
Ингредиенты
1 ложка растительного масла
1 средняя морковь, очищенная и нарезанная на 2-дюймовые полоски тонкой спички (около 1/2 чашки)
1 средний красный болгарский перец, нарезанный на 2-дюймовые тонкие полоски спички (около 1 1/2 чашки)
1 нарезанные кубиками грибы (устрицы, кремнии)
2 ложки измельчённого корня имбиря
1/4 чайная ложка перец
1коробка (32 унции) Куриный бульон или Органический куриный бульон
1может (14 унций) несладкого кокосового молока
2чашки измельчённые вареная куриная грудка без кожи, без костей
2 ложки сока лайма
1 1/2 чайные ложки тёртой лаймовый цедры
2 чайные ложки тёртой цедры лимона
2 ложки нарезанной свежей кинзы
Как это сделать
Шаг 1
Нагрейте масло в 4-литровой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь и перец и варить в течение 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, время от времени помешивая. Добавьте грибы и варить 1 минуту, периодически помешивая. Добавьте имбирь и кайенский перец, варить и перемешивайте в течение 30 секунд.
Шаг 2
Добавьте бульон и кокосовое молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего-низкого. Готовить 5 минут. Добавить курицу и варить до готовности. Снимите кастрюлю с огня.
Шаг 3
Добавьте лимонный сок, цедру лайма и цедру лимона. Сезон по вкусу. Добавьте кинзу непосредственно перед подачей на стол.