Масленица на носу, начинаем печь блины! Сегодня с вами приготовим вкуснейшие блины с яблочным припёком.
Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:
Ингредиенты:
1. Молоко - 500 мл.
2. Куриные яйца - 3 шт.
3. Сахар - 2 ст. ложки.
4. Соль - 1/4 ч. ложки.
5. Масло растительное - 4 ст. ложки.
6. Мука - 200 гр.
7. Яблоко - 2 шт.
8. Сок лимона - 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску отправить 500 мл. молока, три куриных яйца, 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, 4 ст. ложки растительного масла и 200 гр. муки.
2. Хорошенько перемешать венчиком, а затем взбить блендером, чтобы не осталось комочков.
3. Два любых яблока почистить от кожицы и сердцевины, а затем натереть на крупной терке. Полить лимонным соком и перемешать, чтобы яблоки не потемнели.
4. Сковороду смазать растительным маслом. При помощи половника выливаем тесто и распределяем по всей сковороде. Если получилось так, что в одном месте скопилось много яблок, то при помощи ложки распределить по всему блину. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
5. Готовые блины смазываю сливочным маслом и выкладываю стопочкой.
Так же блины подаю с соусом: 100 гр. сметаны и 2 ст. ложки сгущенки.
Вся моя семья в восторге от таких блинов, уплетают за обе щеки.
Приятного аппетита!