Травяной чай это напиток который способствует укреплению иммунной системы, служит профилактикой множества простудных и вирусных заболеваний. Флавоноиды и антиоксиданты находящиеся в душистом напитке выводят из организма токсины и благотворно влияют на сердечно-сосудистую и пищеварительную систему. Дубильные вещества также находящееся в составе травяного чая снимают воспаление, и помогают организму бороться со многими болезнями. КАК ЖЕ ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИТЬ ТРАВЯНОЙ ЧАЙ?
1)Заваривать чай желательно в фарфоровом заварнике 2)Воду брать свежую, не кипячёную, а чайник отключать при появлении первых пузырьков 3)Заварка засыпается в заварник из расчёта 2 грамма чая на чашку. 4)При добавлении трав не рекомендуется мешать более 5 различных видов , при этом их нужно уметь подбирать ( не все травы совместимы) 5)После того как вы залили траву кипятком, закройте крышку и накройте заварник сухим полотенцем. Дайте настояться, и всё готово!!!!