В таком маринаде можно приготовить практически любую морскую рыбу, но форель или сёмга в этом соусе получается необыкновенно вкусной.
Ингредиенты
- 600-700 гр. форели или сёмги,
- 100 мл. соевого соуса,
- 2 ст. ложки меда,
- 1 ч ложка лимонного сока,
- 1 ч ложка соуса "Табаско",
- кунжут.
Способ приготовления
- Рыбу почистить, промыть, удалить все кости. Подготовленное филе нарезать на ломтики толщиной 3-4 см. и сложить в стеклянную или эмалированную посуду.
- В отдельной посуде смешать соевый соус, мед, лимонный сок и соус "Табаско" (табаско можно заменить молотым красным перцем по вкусу).
- Получившимся соусом полить кусочки рыбы, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Замаринованную рыбу выложить в огнеупорную форму, полить тем же соусом и посыпать кунжутом.
- Поставить форму в духовку и готовить 15-20 минут.
- Подавать это блюдо лучше всего с овощами.
Приятного аппетита!
И обязательно попробуйте приготовить форель в беконе.