Найти тему
Пора перекусить!

НЕЖНЫЙ ЛОСОСЬ В СОЕВОМ-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

Оглавление

В таком маринаде можно приготовить практически любую морскую рыбу, но форель или сёмга в этом соусе получается необыкновенно вкусной.

лосось в соево-медовом маринаде
лосось в соево-медовом маринаде

Ингредиенты

  • 600-700 гр. форели или сёмги,
  • 100 мл. соевого соуса,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 1 ч ложка лимонного сока,
  • 1 ч ложка соуса "Табаско",
  • кунжут.

Способ приготовления

  • Рыбу почистить, промыть, удалить все кости. Подготовленное филе нарезать на ломтики толщиной 3-4 см. и сложить в стеклянную или эмалированную посуду.
  • В отдельной посуде смешать соевый соус, мед, лимонный сок и соус "Табаско" (табаско можно заменить молотым красным перцем по вкусу).
  • Получившимся соусом полить кусочки рыбы, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Замаринованную рыбу выложить в огнеупорную форму, полить тем же соусом и посыпать кунжутом.
  • Поставить форму в духовку и готовить 15-20 минут.
  • Подавать это блюдо лучше всего с овощами.

Приятного аппетита!

лосось в соево-медовом маринаде
лосось в соево-медовом маринаде

И обязательно попробуйте приготовить форель в беконе.

Еда
6,93 млн интересуются