Не могу уснуть на пустой желудок. Время 2 часа ночи, в холодильнике только овощной суп и он мне сна не добавит. В морозилке, в дальнем углу, под квашеной капустой, которая лежит там с августа, нашёл 2 куриных голени и грамм 100 шампиньонов, тоже неизвестного происхождения. Рецепт родился моментально, разморозить в микроволновке и обмазать сметаной со специями и там же запечь.
Пока все готовилось, мне почему то в голову залезли вегетарианцы. Часто в ленте просматриваю простые рецепты из доступных продуктов, бюджет крайне ограничен и приходится подглядывать всякие хитрушки, а есть каждый день одно и тоже скучно. И обязательно к каждой статье в числе комментаторов найдется минимум 1 "мясо убитых животных, замените на фасоль или бобы", а если попадётся веган, тот вообще брызжит ядом " яйца смерть, молоко от лукавого" и тому подобное. Конечно у каждого есть странности и я не исключение, но ведь мы не призываем с выпученными глазами всех принять нашу нестандартную модель поведения.
В 2009 году мы взяли девочку 20 лет на должность офис-менеджера. Работа не сложная и она заочно училась, всех все устраивало. Обед брали из дома или в магазине колбасу с молоком и бананом на двоих. Всегда ее бутербродом угощали, но однажды она выдала что мясо больше не ест, на все уговоры, мол это же колбаса, откуда там мясо категорическое "НЕТ". До конца дня она была злая, хотя раньше только хихикала и даже когда отчитываешь, переводила в шутку.
Спустя пару месяцев плохое настроение для неё стало нормой. Ещё месяца через три она полностью отказалась от пищи животного происхождения. Лоб и щёки покрылись красными прыщами, что либо спросить даже директор побаивался. В общем вскоре мы с ней расстались.
В прошлом году она встретила меня в поликлинике, сам бы я ее не узнал. Женщина лет 50, одета как хиппи. Окликнула меня в коридоре, я был удивлён, но подошёл. Пришлось отмазываться, типа в ней теперь столько женственности и шарма, что я ее даже не узнал. После ухода от нас нашла единомышленников, которые продвигают свои бредни в массы и попутно пыжат "правильное питание". Сейчас лечит язвы, проблемы с печенью, желчный вырезали, на поджелудочной поликистоз, ну и конечно диабет. Но это все не от питания, просто так совпало.
16 миллионов лет назад предок человека попробовал падаль. Наша пищеварительная система не предназначена для сырого мяса, а вот ферментированное переварить может. После мяса чувство голода наступает гораздо позже и можно отдохнуть на сытый желудок на ветке в тени, а не перепрыгивать на другое дерево в поиске новой пищи. Ведь травоядные проводят большую часть жизни в еде. Но не это главное достоинство животной пищи. Стал легкодоступным животный белок с новыми аминокислотами, которые стали стимулировать развитие мозга. Постепенно, из поколения в поколение человек развивался и мы стали такими, какие мы сейчас. Интересно, а что станет с веганами через скажем 10 поколений?
Ну все, от курицы одни кости, можно ложиться спать.
Что вы думайте по этому поводу?
Если было интересно ставьте лайк, чтобы не пропустить новые статьи подписывайтесь на канал. Обсуждайте в комментариях, мне интересно ваше мнение.
Спасибо за прочтение. Ваш алкаш.