Здравствуйте, мои дорогие. Сегодня я вас хочу немного удивить, вкусными и необычными на первый взгляд блинчиками. Блинчики - шоколадные, сладкие и выглядят заманчиво и интересно. А на вкус блинчики очень нежные, тонкие и с шоколадным вкусом. Порадуйте своих родных и близких.
Ингредиенты:
Мука - 300 гр
Кипяток - 300 гр
Молоко - 300 гр
Какао порошок - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель -0,5 ч.л.
Берем любой стакан - он и будет нашим измерителем для формирования теста для блинов. Для наглядности я вам показываю, что стаканы одинаковые, но можете взять один (стакан может быть и 250 граммовый и 500 граммовый) - 300 грамм муки, 300 мл молока и 300 мл кипятка и 4 столовые ложки какао порошок. Молоко 3,2% - теплое.
Так как в данной стакане 150 грамм муки + 4 столовые ложки какао-порошка, я еще приготовила 150 грамм муки + разрыхлитель 0,5 ч.л.
Теперь берем 2 яйца и 2 столовые ложки сахара.
Сбиваем миксером 30-40 секунд до полного растворения сахара, и не прекращаем сбивать добавляем кипяток. У вас должна получится пена.
Не прекращаем сбивать, добавляем теплое молоко, сбиваем 20 секунд, и тут же добавляем муку, просеянную через сито с разрыхлителем и какао-порошок. Все сбиваем до получения однородной массы, чтобы не было комочков.
Получается шоколадное тесто для выпечки блинов. Начинаем выпекать блины, на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Только успевай - переворачивай. Делаются такие блинчики быстрее обычных блинов.
Блинчик - за блинчиком, вот так быстро пекутся. Такие блинчики с удовольствие можно кушать со сгущенкой, со сливочным сыром, с вареньем.
Приятного аппетита!
А вы когда-нибудь делали шоколадные блинчики? Если нет, то обязательно попробуйте.
Попробуйте мои блинчики на воде: тонкие и воздушные
"Творожные блины" - измеритель 1 стаканчик.
Спасибо, за то, что Вы есть. Оцените рецепт и напишите, что вам не понравилось в рецепте или наоборот. Всем отличного настроения, удачи во всех делах, и конечно здоровья. С уважением, Марина