Найти тему
МаринаД

Блины "Шоколадные" на молоке: только успевай - переворачивай

Здравствуйте, мои дорогие. Сегодня я вас хочу немного удивить, вкусными и необычными на первый взгляд блинчиками. Блинчики - шоколадные, сладкие и выглядят заманчиво и интересно. А на вкус блинчики очень нежные, тонкие и с шоколадным вкусом. Порадуйте своих родных и близких.

Ингредиенты:
Мука - 300 гр
Кипяток - 300 гр
Молоко - 300 гр
Какао порошок - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель -0,5 ч.л.

Берем любой стакан - он и будет нашим измерителем для формирования теста для блинов. Для наглядности я вам показываю, что стаканы одинаковые, но можете взять один (стакан может быть и 250 граммовый и 500 граммовый) - 300 грамм муки, 300 мл молока и 300 мл кипятка и 4 столовые ложки какао порошок. Молоко 3,2% - теплое.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Так как в данной стакане 150 грамм муки + 4 столовые ложки какао-порошка, я еще приготовила 150 грамм муки + разрыхлитель 0,5 ч.л.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Теперь берем 2 яйца и 2 столовые ложки сахара.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Сбиваем миксером 30-40 секунд до полного растворения сахара, и не прекращаем сбивать добавляем кипяток. У вас должна получится пена.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Не прекращаем сбивать, добавляем теплое молоко, сбиваем 20 секунд, и тут же добавляем муку, просеянную через сито с разрыхлителем и какао-порошок. Все сбиваем до получения однородной массы, чтобы не было комочков.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Получается шоколадное тесто для выпечки блинов. Начинаем выпекать блины, на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Только успевай - переворачивай. Делаются такие блинчики быстрее обычных блинов.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Блинчик - за блинчиком, вот так быстро пекутся. Такие блинчики с удовольствие можно кушать со сгущенкой, со сливочным сыром, с вареньем.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Приятного аппетита!

А вы когда-нибудь делали шоколадные блинчики? Если нет, то обязательно попробуйте.

Попробуйте мои блинчики на воде: тонкие и воздушные

"Творожные блины" - измеритель 1 стаканчик.

Спасибо, за то, что Вы есть. Оцените рецепт и напишите, что вам не понравилось в рецепте или наоборот. Всем отличного настроения, удачи во всех делах, и конечно здоровья. С уважением, Марина