Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала!
В очередной раз, совершая покупки в магазине "Пятерочка" , нам с супругой приглянулась дыня, которая стоила 199 рублей за килограмм. Немного посомневались - покупать такую зимнюю дыню или нет и все таки, ради интереса, выбрали самую маленькую дыньку из тех, что лежали на витрине.
Вот, во сколько обошлась нам эта дынька
Когда пришли домой, то начали детально изучать ёё взглядами и нюхать, но никакого запаха от этой заморской дыни не было слышно.
Честно сказать, мы не особо радовались такой покупке и взяли её скорее всего из интереса. Ведь скушать зимой летний овощ это ещё та экзотика и необычные вкусовые впечатления.
Мне стало интересно, из какой страны привезли в "Пятерочку" эту желтую красавицу. Судя по коду телефона, а он был - (+31), я немного "погуглил" и нашел, что этот код принадлежит Нидерландам. Неужели дыни выращивают в зимнее время именно в этой стране?
Ну да ладно, дыню мы купили и довольно дорого, по моему мнению, теперь необходимо её хорошо промыть, ведь неизвестно, какой химией её прыскали снаружи, чтобы доставить в нашу заваленную снегом страну в зимний период.
Всё, мы хорошенько промыли под проточной водой эту заморскую дыньку, теперь наступил кульминационный момент, который и позволит нам объективно оценить этот экзотический зимний овощ .
Разрезаем дыню и видим такую картину
Как только я разрезал дыню, то сразу почувствовал приятный аромат августовского лета, это меня уже начало радовать, да и сочность присутствовала в ней, мякоть довольно плотная и спелая на вид, без зелени.
Режем на дольки и приступаем к дегустации
К нашему великому семейному удивлению, эта дынька оказалась сладкая и ароматная - ощущения сложились от поедания, что сейчас на дворе летний денёк и на улице не морозная погода, а жара))
Сначала, хотели скушать одну половинку дыни, а другую оставить на следующий раз, но наша озорная маленькая команда потребовала продолжения банкета и мы "умяли" эту дыньку буквально за 10 минут полностью.