Поговорим сегодня про машину для производства пищевого льда. Про льдогенератор. Или льдогенератор. Это промышленное оборудование, необходимое для любого общепита. Рестораны, бары, кафе, супермаркеты и даже предприятия пищевой промышленности – все эти заведения не обходятся без льдогенератора.
Для каких же целей всем так нужен лед? В супермаркетах он необходим для охлаждения свежей рыбы и мяса. В кафе и барах – для изготовления коктейлей и различных напитков. В сфере пищевой промышленности - для охлаждения овощных культур. Также данным оборудованием пользуются в сфере хлебопекарной промышленности.
Льдогенераторы достаточно части выходят из строя. Причины этому – пренебрежение сервисным обслуживанием и неправильная эксплуатация. Давайте рассмотрим причины поломки льдогенераторов:
- засорение дренажного шланга, фильтра или форсунок
- механическое повреждение помпы
- беспрерывная работа устройства
- превышение кальция и извести (в данном случае, производимый лед непрозрачный)
- утечка фреона (пониженное давление всасывания)
- загрязнение радиатора (на производство льда уходит много времени)
- неисправность соленоидного клапана (лед не производится)
- поломка термостата (льдогенератор без остановки производит лед, даже при переполненном контейнере)
- неестественный шум (может свидетельствовать о поломке конденсатора)