Найти в Дзене

Как забивать табак.

Оглавление

Ошибочно полагать, что забивка кальяна может быть универсальной для любого табака и любого типа чаш. Варианты забивки кальяна различны и варьируются в зависимости от того, легкий или крепкий кальян хочет гость, на какой чаше и как должен будет раскрываться вкус.

Сначала мы поговорим про виды забивок кальяна, влияющие на крепость курения, затем про способы забивки кальяна на различных чашах, а в конце выясним, какой должна быть забивка, если вы ждете интересных вкусовых решений.

Для начала составим небольшую схему «Забивка кальяна», которая будет не столько раскрывать тайны микологии, сколько опишет основные моменты укладки табака:

- плотность забивки (плотная и воздушная)

- с колодцем или без

- уровень табака в чаше (оверпак и халфпак)

- забивка в зависимости от чаши

- влияние забивки на вкус

1.1 Плотная забивка

Это отличная забивка кальяна для тех курильщиков, которые не любят крепкие кальяны. Плотная забивка подразумевает большое количество табака в чаше, где листочки табака плотно прилегают друг к другу.

Такой способ не означает, что табак нужно вдавливать в чашу. Тем не менее, воздушная прослойка между табачными листьями минимальна. За счет этого, воздух не может пройти через каждый лист отдельно и никотин выделяется не так активно, поэтому кальян получается «легче». Избегайте образования горки, оставляя небольшое расстояние между табаком и колодкой (или фольгой), дабы избежать пригорания табака и горечи.

Для плотной забивки рекомендуется брать хорошо пропитанные табаки со средней или мелкой нарезкой. Отлично подойдет Fumari ,Daft, Masthave, Daily Hookah,D-Gastro, Dark Sade(soft).Чаши для плотной забивки как Phunnel, ST.

Пушистая забивка кальяна (воздушная забивка).

При использовании способа пушистой забивки табака берется на чашу чуть меньше. Вы укладываете его свободно, чтобы между листочками табака оставалась пространство и забивка была «воздушной».

Здесь, как и в первом методе, стоит избегать соприкосновения табака с колодкой (или фольгой), дабы избежать пригорания и ухудшения вкуса. При курении табачный лист будет лучше раскрываться, отдавая вам свою крепость и вкус по максимуму. Данный метод подходит для классических чаш – UPG ИЛИ ТУРКА. Подойдет для любых, не слишком влажных табаков. При забивке данным методом крепость средняя или чуть выше средней, особенно с более крепкими табаками.

1.2 Забивка с колодцем и без

Колодец в забивки несет свою пользу для курения, в частности, он позволяет не только регулировать тягу, но и помогает не давать табаку перегреваться, охлаждая его при курении.

При курении халфпака, о котором мы поговорим далее, этот способ помогает смеси не перегреваться, создавая нужный баланс между перегретым паром и воздухом, которые смешиваются при затяжке. Курение без колодца не делает чашку хуже или лучше, в конечном счете, все сводится к тому, насколько у вас получится приготовить то, что вы задумали.

1.3 Забивка оверпак

Это способ забивки чаши кальяна полностью противоречит первым двум и рекомендуется с использованием фольги. Этот метод включает в себя укладывание табака в чашу с большей горкой. Плотность забивки должна быть как в классической пушистой забивке, не утрамбовывайте табак.

Для использования рекомендуется чаша типа турки, благодаря своей теплопроводности, она не позволит табаку сгореть. Табак лучше использовать жаростойкий и не очень влажный(Nakhla, Tangires).

Необходимо взять табака на чашу вдвое больше и «пушистенько» уложить его в чашу, чтобы образовалась горка. Затем натянуть фольгу и немного разровнять поверхность, чтобы угли не спадали. Отверстия в чаше должны быть редкие и крупные, проделывать их нужно до самого дна чаши, чтобы дать больше возможности воздуху проходить через нее. Когда вы поставите уголь на фольгу, чашка начнет шипеть. Подождите около минуты (поскольку при таком способе чаша греется намного быстрее) и начинайте курить.

1.4 Забивка халфпак

Как следует из названия, представляет собой что-то среднее между овером и обычной забивкой. Цель – курение табака на перегреве, что добавляет небольшую остроту процесса. В процессе приготовления вы допускаете небольшое касание табака фольги или калауда, повышая тем самым температуру курения и не образуя настолько плотный защитный слой табака, который образуется при оверпаке.

1.5 Забивки с акцентом на вкус

1.Забивка слоями. Данный способ основывается на том, что вкусы для микса не смешиваются, а кладутся слоями, как начинка в пироге. Использовать желательно не более 4 вкусов, в идеале – 3. Смысл забивки – вкусы раскрываются постепенно, от верхнего к нижнему. Сам табак укладывается пушисто.

2. Забивка секторами предполагает более яркое звучание каждого вкуса по отдельности. Они раскрываются одновременно, но не перебивают друг друга. Такая забивка кальяна подходит, в случае если вы хотите прочувствовать все вкусовые нотки как можно четче. Забивка чаши кальяна должна быть пушистой.

3. «Точечная забивка». Чаша готовиться как обычно, а отличие заключается в том, что наиболее яркие и интенсивные вкусы кладутся в самом конце, втыкая щепотку табака в саму забивку. Таким образом, получается небольшой сектор яркого вкуса, который при курении не перебивает другие ароматы, но добавляет свою нотку.

Итог.

Теперь вы знаете, какая забивка необходима для кальяна полегче, а какая для более крепкого. Самое главное не боятся экспериментировать.