Найти тему

Рулет из шпината! Невероятный рецепт!

Оглавление

Рулет из шпината
Рулет из шпината

Основа рулета – тонкий пористый бисквит из яиц, муки и шпинатных листьев. Зеленый бисквит красив и пластичен, он легко скручивается и прекрасно пропитывается начинкой. Копченый свиной балык нарезают тонкими пластинами, предварительно избавившись от жил и жесткой корочки.

Для рулета из шпината подходит контрастная белая начинка из творожного сыра. Можно использовать жирный или полужирный творог без кислого привкуса. Творожный сыр и свиной балык – пикантное сочетание, которому даже не нужны пряности.

Ингредиенты рецепта

  • шпинат – 150 г,
  • свиной балык – 200 г,
  • творожный сыр – 250 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • мука – 50 г,
  • лимон (по желанию) – 1/3 шт.,
  • соль – 1⁄2 ч. л.,
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Пошаговые приготовление рулета из шпината

Начинкой может быть свиной балык, ветчина или рыба.

-2

Чтобы шпинатный бисквит хорошо пропекся, яичные белки и желтки нужно взбивать отдельно.

-3

Разбивают яйца, в глубокую миску помещают желтки, а для белков находят другую емкость.

-4

Листья шпината моют, влагу стряхивают или слегка обсушивают бумажным полотенцем.

-5

Шпинат кладут в миску с желтками. Взвешивают и высыпают в миску пшеничную муку и щепотку соли.

-6

Пробивают блендером шпинат, желтки и муку. Получится яркая зеленая масса.

-7

Взбивают белки до состояния устойчивой густой пены.

-8

Взбитые белки соединяют со шпинатом в два-три приема. При смешивании используют ложку или лопатку.

-9

Как только бисквитная шпинатная масса станет однородной, ее сразу перекладывают на пергамент.

-10

Пергамент смазывают растительным маслом, выливают бисквитное тесто, разравнивают его до сантиметровой толщины.

Пергамент с тестом перекладывают на противень, ставят в нагретую духовку на 10-14 минут. Температура – 180 градусов.

-11

Пока зеленый бисквит выпекается блендером пробивают творожный сыр.

Сырная масса должна стать воздушной. В творожный сыр можно ничего не добавлять – он хорош и самодостаточен. Если используется творог, то вкус начинки нужно «отрегулировать» на свой вкус: добавить немного лимонного сока и молотого перца. Соль сырной начинке не нужна, если свиной балык достаточно соленый.

-12

На стол кладут отжатое влажное полотенце, а сверху – пергамент с горячим шпинатным бисквитом. Через 1-2 минуты отделяют бисквит от пергамента и перекладывают на фольгу.

-13

Смазывают зеленый бисквит творожным сыром.

-14

С балыка срезают корочку, мякоть нарезают тонкими пластинками, раскладывают на сыре.

-15

Сворачивают рулет, отправляют на 1-2 часа в холодильник.

-16
рецепт рулета из шпината
рецепт рулета из шпината

Рулет из шпината нарезают ломтиками и раскладывают на блюде.

ЗАВТРА НОВЫЙ СУПЕР РЕЦЕПТ! ПОДПИШИСЬ!

Еда
6,93 млн интересуются