Найти тему
Fermer.Blog

Горячая десятка: секреты приготовления идеальных блинов

Оглавление

Блинчики — всеми любимое блюдо, особенно актуальное в Масленицу. Они символизируют солнце, которому люди поклонялись ещё в незапамятные времена, и плодородие. Существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления блинов. Но есть определённые рекомендации, которые помогут сделать блины поистине идеальными.

Как порадовать близких суперблинами

Секрет первый

Кефир или молоко предпочтительнее покупать не слишком жирные.

Нормальные показатели для молока — 2,5-3% жирности, для кефира — 0,5-1%.
Нормальные показатели для молока — 2,5-3% жирности, для кефира — 0,5-1%.

Можно разбавить слишком жирное молоко минеральной водой, тогда содержание молочного жира снизится, а блины, благодаря минералке, получатся пышные и лёгкие.

Секрет второй

Лучше всего использовать для выпекания тяжёлую чугунную сковороду. Такие сковородки выпускались ещё несколько десятков лет назад, и встречаются практически в любом доме. Никаких новомодных тефлоновых покрытий.

А вот специальная сковорода для выпекания блинов (с низкими бортами) — вариант хороший.
А вот специальная сковорода для выпекания блинов (с низкими бортами) — вариант хороший.

Но изделие должно быть качественное, так как недорогие китайские поделки от нагрева деформируются, их дно становится кривым.

Секрет третий

Перед замешиванием теста просейте муку, лучше 2-3 раза. Эта процедура проводится не столько для недопущения попадания мусора в тесто, сколько для обогащения муки кислородом и предотвращения образования комочков.

Молоко перед замешиванием теста нужно слегка подогреть, если блюдо на дрожжах, его температура должна быть около 35-38°С, не выше, иначе дрожжи погибнут.
Молоко перед замешиванием теста нужно слегка подогреть, если блюдо на дрожжах, его температура должна быть около 35-38°С, не выше, иначе дрожжи погибнут.

Секрет четвертый

Всегда взбивайте отдельно яйца с сахарным песком и небольшим количеством соли. Так тесто будет пышнее. Для блюда на дрожжах, отдельно стоит смешать их с сахаром и тёплым молоком или сывороткой, подождать 20-30 минут, пока дрожжи «заведутся».

Муку соединяют с жидкостью, для дрожжевых — с молоком, сахаром и дрожжами.
Муку соединяют с жидкостью, для дрожжевых — с молоком, сахаром и дрожжами.

Секрет пятый

Достаньте яйца из холодильника заранее.

Чтобы к моменту приготовления теста, они нагрелись до комнатной температуры.
Чтобы к моменту приготовления теста, они нагрелись до комнатной температуры.

Секрет шестой

Если вы всё сделали согласно рецепту, но тесто получилось слишком густым, не беда — его можно разбавить. Молоко для этого не подойдёт — блюдо будет подгорать.

Возьмите воду, лучше — газированную. Можно использовать пиво, тогда блинчики получатся тонкими и не будут ломаться.
Возьмите воду, лучше — газированную. Можно использовать пиво, тогда блинчики получатся тонкими и не будут ломаться.

Секрет седьмой

Прежде чем приступать к выпеканию, разогрейте хорошо сковороду. Если она будет недостаточно горячей, блюдо будет пригорать.

Для первого блина, масла на сковороду нужно чуть больше, примерно одну чайную ложку, затем можно просто периодически добавлять по паре капель жира.
Для первого блина, масла на сковороду нужно чуть больше, примерно одну чайную ложку, затем можно просто периодически добавлять по паре капель жира.

Если блинчики получаются недостаточно прочными и непропеченными, вероятно, в них мало муки.

Секрет восьмой

Красивые подрумяненные края блинчиков получаются из-за сахара. Но его избыток приведёт к пригоранию.

Так что не стоит слишком усердствовать с этим компонентом.
Так что не стоит слишком усердствовать с этим компонентом.

Секрет девятый

Не ждите пока блин покроется румяной корочкой, чтобы его перевернуть.

Ориентируйтесь на такой признак: когда края отстанут от бортов сковороды, а с поверхности блина уйдёт лишняя влага, тогда и нужно его перевернуть.
Ориентируйтесь на такой признак: когда края отстанут от бортов сковороды, а с поверхности блина уйдёт лишняя влага, тогда и нужно его перевернуть.

Секрет десятый

Всегда добавляйте в тесто немного растительного масла.

Тогда не нужно будет лить его в сковороду.
Тогда не нужно будет лить его в сковороду.

Точнее, нужно будет плеснуть его только перед выпеканием первого блинчика, или смазать дно салом.

Получаем вкусный результат

-11

И конечно же необходимо помнить, что готовить любую пищу, в том числе и блины, нужно в хорошем настроении, с желанием и любовью. А как приготовить блинчики, которые приятно удивят ваших родных и знакомых, вы уже знаете.

-12

Читайте также:

9 дел которые вам точно нужно сделать уже в марте
9 красивейших комнатных цветов, цветущих круглый год
Какую еду можно смело добавлять в Масляное меню, а от чего лучше отказаться

Фото и иллюстрации взяты из общедоступных источников и принадлежат их авторам