Сегодня делюсь с вами рецептом вкуснейшего куриного филе. Фишка этого способа приготовления в том, что даже если у вас куриное филе лежит в морозилке, вы сможете быстро получить готовое блюдо с минимумом временных затрат.
Итак, поехали! А вы пока подпишитесь на канал, чтобы ничего не пропустить).
Шаг 1. Лоток с филе достаем из морозилки, освобождаем от упаковки и выкладываем на доску. Так, оно быстрее оттает и, уже через 10 минут его можно будет резать ножом.
Шаг 2. Пока оно размораживается, берем лук из расчета 1 филе = 1 луковица. Луковицу освобождаем от кожуры и натираем на терке. Можно воспользоваться измельчителем, особенно если у вас чувствительные глаза. Лук нужно измельчить до кашеобразного состояния.
Шаг 3. Теперь самый важный шаг. Нарезаем филе поперек на очень тонкие ломтики – 3 мм. Кстати, если у вас филе не из морозилки, то его будет резать чуть сложней, но все возможно при должном старании).
Шаг 4. Маринуем. Отправляем к филе луковую кашицу, соль, черный молотый перец и очень хорошо перемешиваем. На этом этапе мясо должно пропитаться луковым соком. Он размягчает волокна и придает курице очень аппетитный аромат. Любители чеснока могут выдавить 1-2 зубчика в маринад. Оставляем филе при комнатной температуре.
Маринование может продолжаться от 5 минут до… в общем можно оставить на ночь.
Шаг 6. Раскаляем на сковороде немного масла. В тарелку или пакет насыпаем муку.
Шаг 7. Каждый кусочек обмакиваем в муку, излишки стряхиваем и выкладываем на сковороду.
Жарить нужно буквально секунд по 30 с каждой стороны. Филе очень тонкое. Благодаря маринованию и щадящей обработке оно получается изумительно нежным и ароматным.
Можно пожарить сразу все филе, а можно доставать кусочки из маринада и жарить порционно по мере необходимости.
Попробуйте, это очень вкусно! Если рецепт понравился, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
До скорого!