Продукты (получится на 6 порций) .
1. Творог - 500 г
2.Мука - 0,5-0,75 стакана
3.Яйца - 1 шт.
4.Сахар - 2 ст. ложки
5.Масло (желательно топленое) - 20-30 г
6.Соль - 0,25 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт)
1 . Подготовить ингредиенты для приготовления сырников классических.
2. Творог хорошо растереть в миске.
3. Добавить муку, яйцо, сахар, соль.
4. Тщательно перемешать. Тесто должно быть очень мягким, но не должно липнуть к рукам. При необходимости (например, если творог жирный, влажный), можно добавить еще муки.
5. Посыпать стол мукой.Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке.
6. В сковороде на среднем огне разогреть масло. Сырники обжарить с двух сторон на сковороде с топленым маслом. Сначала 4-5 минут с одной стороны.
7. Затем 4-5 минут с другой стороны .
8. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.