Всем известна практика национального траура в честь смерти действующего главы государства. За всю историю Советского Союза был только один генеральный секретарь, чью смерть не оплакивали в обязательном порядке- Хрущев Н. С.
С развалом СССР страна еще не переживала подобного горя. Ельцин скончался будучи не на посту президента РФ. Но у нынешнего правителя Российской Федерации есть все возможности покинуть пост главы государства не путем окончания легитимного срока президентства.
Так что же произойдет со страной, которой правит один человек на протяжении 20 лет? Что на этот случай предусматривает конституция ? Как поведут себя федеральные и заграничные СМИ ? Пофантазируем, и попробуем расписать все в часах:
- 08:30- предполагаемый подъем президента. В спальне не слышно ни будильника, ни шагов.
- 09:00- Владимир Владимирович не пришел на ежедневную утреннюю зарядку. Обеспокоенная прислуга сообщает главному помощнику, представителю президента- Дмитрию Пескову.
- 9:30- Песков первый заходит в спальню президента, где обнаруживает бездыханное тело. В течении 5-10 минут о трагедии узнают 3М: Медведев, Мишустин, Матвиенко
- 10:00- после переговоров о разделе обязанностей принимается решение о созыве депутатов Государственной Думы, объявлении Михаила Мишустина ИО президента РФ, на Первом Канале и Россия 1 прерывается телевизионная сетка вещания, чтобы известить народ об произошедшем.
- 12:00- Исполняющий обязанности Михаил Мишустин выступает с речью, цель которой успокоить население, которое 20 лет видела у поста одно лицо. В конце своей речи Мишустин объявлет, что будет участвовать в выборах президента РФ.
В это же время идет заседание не только депутатов, но и министров, а также всех, кто был приближен к президенту. В пылу споров решается вопрос, чья кандидатура на пост президента будет удовлетворять не только многонациональный народ, но и всех присутствующих.
- 12:05- о смерти Путина узнают западные СМИ, с соболезнованиями выступает президент США Дональд Трамп, но без громких высказываний, так как сам ожидает выборов.
- 15:00- страна в непонятной ситуации. Интернет наполнен дезинформацией и "подробностями" о смерти Владимира Путина. После долгих нареканий и споров заседание всей верхушки страны заканчивается на решении:
- Не раскачивать и то неустойчивую лодку, и разрешить аппозиционным самовыдвиженцам беспрепятственно участвовать в выборах президента.
- Сделать все возможное, чтобы легитимным президентом стал Михаил Мишустин, так как по данным "Левада" его деятельностью довольны более 50% из опрошенных.
- Медведев вновь становится фактическим председателем правительства РФ.
- Дума идет на уступки и смещает с поста председателя Володина, деятельностью Думы не довольны более 50% из опрошенных. На его место встает Крашенников Павел, его решения признаны, как самые полезные.
- Министр образования Кравцов и министр культуры Любимова назначаются ответственными в создании образа президента.
- Учебники историю дополняются: возвратом Крыма в 2014 году, проведении пенсионной реформы, урегулировании чеченского конфликта, поправками в Конституцию и масштабным парадом в честь 75-ти летия великой победы
- На телеканал без остановок крутят интервью и документальные фильмы о бывшем президенте
- Назначается день траура и прощания с президентом, его хоронят у стены Кремля. Бабушки еще неделю стоят в очередях, чтобы попрощаться.
Навальный выскажется лишь про решения Думы и кандидатуры Мишустина и проявит желание участвовать в выборах.
Активная предвыборная программа Мишустина скроет все его заработки и имущество.
Согласно 93 ст. Конституции выборы должны пройти не позднее трех месяцев после прекращения полномочий действующего президента.
Выборы будут признаны самыми многочисленными и впервые за долгие годы будет второй тур. По их итогам президентом станет Михаил Мишустин. Вся его политика будет направлена на постепенное изменение Конституции и предоставлении парламенту больших полномочий, так как он остается должником своего положения.
Созданная Путиным система верхушки политики не предполагает иного исхода, кроме как превращения страны в парламентскую республику в случае пропажи президента. Почему?
Дружба и зависимость каждого политика от выше стоящего чиновника, не дает конкуренции достаточно развиться. И даже в условиях парламентской республики политическая конкуренция не сможет зародиться.