В первую очередь необходимо четко пояснить, что накрутка и раскрутка – это совершенно разные вещи. Если от первой сейчас больше вреда, чем пользы, то вторая помогает продвигать профили в Instagram и привлекать реальную аудиторию. О различиях между этими методами, о смысле раскрутки и актуальных сервисах, предлагающих ее осуществление, читайте ниже
Накрутка и раскрутка: в чем разница
Накрутка искусственно привлекает мертвые Instagram-профили, чтобы увеличить количество лайков и подписок. Если раньше этот способ работал, то сейчас он убивает продвижение Instagram-аккаунта, посты которого просто скрываются от аудитории.
В первую очередь это связано с тем, что Instagram больше не рад людям, которые хвастаются тысячами ботов во вкладке «Подписчики», при том, что на самом деле их посты никто не просматривает. Новые алгоритмы поощряют активность и действительно интересный контент.
Раскрутка – совсем другое дело. Она привлекает реальных пользователей Instagram , а не ботов. Реальная аудитория комментирует посты и делится ими в Direct, покупает товары и услуги. Все это провоцирует мощный круговорот контента и прибыли, который выгоден как самому сервису Instagram, так и многочисленным пользователям.
Как работает раскрутка и какая от нее польза?
У каждого конкретного сервиса – свои методы. Одни из них — удобнее, другие – дешевле, третьи – обладают расширенным функционалом. Но есть и базовые инструменты, применяемые для эффективной раскрутки профиля в Instagram. Среди них:
- Подписка на большое количество аккаунтов, она же – массфолоуинг. Специализированные приложения в автоматическом режиме подписываются на чужие аккаунты, чтобы получить от них ответную подписку. Вот почему в уведомлениях то и дело всплывают неизвестные люди. Почти все сервисы предоставляют возможность автоматически отписаться от тех профилей, которые не оформили ответную подписку.
- Специализированные программы заставляют профиль автоматически лайкать всех подряд, провоцируя у людей интерес, а затем и появление взаимных лайков и подписок. Этот инструмент известен как масслайкинг.
- Спам в чужой Direct тоже неплохо работает.
- Специализированные сервисы позволяют опубликовать комментарии под чужими постами.
- Специальные программы защищают Instagram-профиль от ботов, наличие которых в числе подписчиков в нынешней ситуации ощутимо тормозит развитие и раскрутку.
Крайне важно понимать, что количество и качество публикуемых фотографий, лайки и взаимные подписки – это еще не все. Продвижение профиля в Instagram не держится на одной лишь раскрутке. Текущие тренды таковы, что Instagram-блогеры становятся популярными, когда создают полезный и развлекательный контент, работают с текстами и подписями, провоцируют активность в комментариях, затрагивают в своих публикациях действительно серьезные мировые проблемы. Необходимо учитывать все возможные факторы, а не только инструменты продвижения, даже несмотря на то, что они работают весьма эффективно.
Подборка сервисов для раскрутки Instagram-аккаунта
Мы выбрали пять наиболее актуальных и эффективных программ для продвижения Instagram-аккаунтов. У каждой из них есть своя специфика, а также свои достоинства и недостатки.
InstaPlus
Очень популярное решение для раскрутки Instagram-аккаунта. Простой сервис с дружелюбным интерфейсом, в котором можно быстро освоиться. Вот что он предлагает:
- Таргетинг.
- Просмотр Instagram Stories.
- Массовые лайки и подписки.
- Отслеживание целевой аудитории по заданным критериям.
- Рассылка сообщений в «личку».
- Встроенная статистика, возможность пользоваться Instagram Direct и настраивать аккаунт прямо на сайте.
Достоинства:
- Пятидневный пробный период, позволяющий оценить, подойдет ли вам этот сервис или нет.
- Один аккаунт на все устройства.
- Эффективная борьба с ботами.
- Не нужно скачивать «клиент» и отдельно настраивать прокси-сервер.
- Круглосуточная работа службы технической поддержки.
- Есть таймер для каждого действия. Все настройки сохраняются автоматически.
Недостатки:
- Лимит на пять аккаунтов. Подойдет не всем.
- Услуги сервиса подорожали после того как он набрал популярность. Действующая ценовая политика понравится далеко не всем.
- Нет возможности размещать видеоролики в продвигаемом Instagram-аккаунте.
Подключение InstaPlus на 5 аккаунтов обойдется в:
- На неделю – 400 рублей.
- На месяц – 1200 рублей.
- На два месяца — 1700 рублей.
Месячный тариф для продвижения одного Instagram-аккаунта обойдется в 400 рублей.
SocialHammer
Работает как с Instagram, так и с ВКонтакте. Действительно эффективно банит фейки, подписывается и отписывается по заданным параметрам: местоположение, хэштеги, принадлежность к аудитории конкурентов, активность. Программа автоматически комментирует, просматривает истории, рассылает личные сообщения и лайкает профили.
Задайте настройки, а SocialHammer запомнит их и сделает все остальное автоматически. Доступно три различных тарифа – стоимостью от 720 до 1740 рублей в месяц. От цены зависит доступный пользователю функционал. Самый дешевый тариф включает 3 инструмента, средний – 7, самый дорогой – 12.
Достоинства:
- Облачный формат — также удобно, как и в предыдущем случае.
- 10 дней бесплатного тестового периода.
- Неограниченное количество страниц, продвигаемых в Instagram и ВКонтакте. Подойдет тем, кто работает с этими социальными сетями одновременно.
- Нет ощутимых лагов и огрехов интерфейса.
- Нет вероятности получить бан.
Минусы
- Не самый дешевый вариант. Действительно необходимый функционал обойдется дороже, по сравнению с основными конкурентами.
- Чистка от ботов не всегда работает стабильно.
- Тарифов стало гораздо меньше — выбрать оптимальный вариант теперь гораздо труднее.
Этот сервис явно оценят те пользователи, которые раскручивают большое количество профилей одновременно в Instagram и ВКонтакте.
Doinsta
Месячная подписка обойдется в 1000 рублей за один продвигаемый аккаунт. Все те же функции. Интересно, что в фильтре аудитории есть несколько дополнительных критериев. Программа сортирует страницы по наличию аватара, количеству подписок, а также открытости/закрытости.
Преимущества:
- Программа дружелюбна к новым пользователям, которые могут путаться. Поэтому она подсказывает, что нужно делать.
- Простота использования.
- Есть приложение для мобильных устройств.
- Программа отслеживает количество подписок и не дает превысить порог, после которого наступает блокировка.
- Полностью автоматический режим работы. Не нужно осуществлять какие-либо настройки, программа сделает все необходимое самостоятельно.
Недостатки:
- Клиент платит за каждый продвигаемый аккаунт.
- Не всем хватает предоставляемых возможностей. Например, нет статистики. Чтобы иметь возможность отслеживать ее, придется пользоваться другими утилитами. А это не совсем удобно, особенно при параллельной работе с несколькими аккаунтами.
Это решение подойдет для тех, кто не любит долго возиться с настройкой. Где непонятно – поможет подсказка, а вместо того, чтобы вводить необходимые параметры вручную, доверьтесь автоматике.
Instapromo
В целом похожие возможности. Настраиваемая автоматизированная подписка и лайки, не повторяющееся комментирование, анти-бан благодаря автоматической отписке и другие базовые функции. Пробная версия на три дня – не так много, но и за это время можно понять, стоит ли оформлять платную подписку.
Преимущества:
- Можно настроить программу так, чтобы она публиковала посты в заранее установленное время.
- Расширенные фильтры: как при помощи встроенных возможностей, так и с привлечением сторонних сервисов.
- Вся работа происходит онлайн.
- Есть статистические данные.
Недостатки:
- Дорого.
- Нельзя отделять коммерческие аккаунты от обычных.
- Не всем нравится дизайн.
Стоимость начинается от 800 рублей, но за действительно необходимый функционал придется существенно доплатить.
Zengram
Из интересных функций – фильтрация по полу, сортировка коммерческих страниц, а также фильтрация по количеству публикаций. Можно задавать аудиторию по списку контактов. Есть возможность скрыть аккаунты, на которые вы подписались исключительно в целях раскрутки, чтобы не засорять ленту. Бесплатно пользоваться этим сервисом можно целую неделю. Месячное пользование обойдется в 700 рублей.