Отдыхали в Батуми. Путевка предполагала расселение в частном секторе. Нам попались милые хозяева, которые постарались сделать наш отдых приятным. Правда, дома оказывались только к ночи. На обеды были прикреплены в ресторан. Все экскурсии были автобусными. Великолепная погода, знающие гиды.
Нашу группу огорчало только одно - присутствие маленьких крикливых детей, хотя в путевках было прописано, что детей до 12 лет не должно быть. Три маленьких, шумных ребенка. Поначалу мы надеялись, что родители этих деток объединятся в свою отдельную группу. Не будут мешать остальным. Ничего подобного. На пляже они непременно располагались рядом. Мы вынуждены были слушать ссоры их детей, слезы, жалобы. Родители не вникали во взаимоотношения своих деток. Заявили, чтобы они разбирались сами. Эти разборки портили кровь посторонним взрослым, которые, отправив своих собственных детей в лагерь или к бабушкам, мечтали отдохнуть.
Погода стояла хорошая, но море постоянно штормило. Поэтому даже у самого берега нужно было купаться осторожно. Набегающая волна вполне могла унести далеко от берега. Все в основном загорали, играли в карты. Родители детей занимались собой. А мы невольно следили за их детьми - боялись, что отчаянно смелых унесет волна. На пляже объявлялось, что не рекомендуется заходить в воду. Запрет только подхлестывал маленьких путешественников. Их от воды оторвать невозможно было. Они собирали гальки, разбредаясь по пляжу. Выбирали момент, когда можно было сигануть прямо в воду. Не обращать внимание на их заходы в море было просто невозможно. Тем более, что по радио объявили о гибели нескольких человек. Чтобы сохранить нервы, нам с мужем пришлось просто уходить с пляжа.
Во время экскурсий родители с детьми занимали лучшие места в автобусе, требовали частых остановок. Водители нервничали. Дороги-то в горах крутые, и не везде можно остановить большой туристический автобус. Во время обеда я искренне сочувствовала людям, сидящим рядом с детками и их родителями. Ребятишки капризничали, отказываясь есть, родители на них кричали. Порой какого-нибудь шалуна просто вытаскивали из-за стола. Он с воплями стоял в углу. А нам кусок в горло под этот аккомпанемент не лез. Так что многие уходили из ресторана"не солоно хлебавши".
Когда я спросила сопровождающего нашу группу, почему маленькие дети путешествуют с нами, ведь в путевке ясно написано, что это недопустимо, мне ответили, что на детей куплены полные билеты. Видимо, организаторов волновала только финансовая составляющая.
Мы сделали вывод, в следующий раз лучше ехать дикарями. В этом случае, можно селиться и отдыхать там, где захочешь. А отдыхать нам хотелось без детей. За год от своих и так устали.
Возмущало поведение родителей, которые вывезли ребятишек на отдых и не занимались ими. А когда я сделала замечание одной мамочке, она ответила так:
У меня не с кем оставить ребенка. А отдыхать хочу не меньше вашего.
Надо заметить, что отдыхала она не меньше, а значительно больше нас. Завела себе любовника из местных мужчин и чуть не осталась в Батуми. Порой не ночевала дома, оставив своего ребенка на попечение посторонних людей. Неудавшийся отдых подходил к концу. Уже хотелось домой. Теперь все члены нашей группы нервничали в аэропорту. Оказывается, горе-мамаша решила остаться в Батуми вместе с ребенком. Сопровождающему об этом сообщила в последний момент. Тот рвал и метал, ведь у нас был общий билет и, вроде как, без нее мы не можем улететь.
К великому нашему облегчению она появилась в аэропорту за 10 минут до отлета самолета. Любимый мужчина привез ее на своем автомобиле в аэропорт. За час до отлета она узнала, что он женат. В самолете женщина плакала. Ребенок, конечно, нервничал, чувствовал себя виноватым и жалел свою непутевую маму. А мы жалели об испорченном отпуске. У вас бывало такое? Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал!