Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ЛАЙФХАК

Яблочный штрудель на творожном тесте. Очень вкусный и ароматный.

Оглавление

Ингредиенты:

  • 250 гр. творога
  • 7 яблок
  • 2 стакана муки
  • 100 гр. изюма
  • 2 яйца
  • 80 гр. сливочного масла
  • Корица
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешать творог и яйца, добавить растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать все сухие ингредиенты. Замесить мягкое тесто.

Для начинки яблоки предварительно очистить и нарезать на кубики, протушить в сковороде с изюмом и корицей до мягкости.

Тесто разделить на две части и раскатать толщиной 0,5 см.,распределить начинку и скатать рулеты. Выложить на противень и смазать яичным желтком. Выпекать 30-40 минут при 190 градусах.

Еда
6,93 млн интересуются