Покупное сгущенное молоко все чаще разочаровывает своим вкусом, а более менее пригодное к употреблению стоит заоблачных средств. Поэтому самым верным решением будет приготовление лакомства в домашних условиях.
Нам потребуется половина килограмма сахарной пудры, триста пятьдесят миллилитров молока( берем только натуральное), сорок грамм сливочного масла.
В емкость с высокими стенками вливаем молоко, пудру и сливочное масло. Лучше всего выбирать масло высокой жирности.
Отправляем емкость на огонь, доводим до полного растворения маcла, пудры, даем закипеть. Убавляем мощность на минимум и варим минут двенадцать, постоянно помешивая.
Переливаем в емкость, даем полностью остыть. Оставить сгущенку лучше на двенадцать часов в холодильнике. Пудру стоит использовать покупную, поскольку она с небольшими примесями крахмала, а без него процесс застывания будет невозможен.
И поверьте, после того как вы попробуете домашнее сгущенное молоко, про покупное забудете раз и навсегда.