Найти в Дзене
Bankiros.ru

Что делать, если не хочется получать пенсию на карту МИР

С июля 2020 года все российские пенсионеры будут добровольно переведены на карты национальной платежной системы МИР. Связано это с тем, что все бюджетные транши теперь курсируют только внутри аналога заграничного "Свифта", который пригрозили отключить еще в 2014 году в рамках санкций.

Но что делать, если не хочется получать выплаты на карту МИР? Есть несколько путей.

Можно выбрать кобрендинговую карту. То есть, карту сразу двух платежных систем. Например, МИР и Mastercard. Тогда на МИРе карта будет только наполовину. Однако остается один минус - это функционал карты. На территории России такая карта делает все платежи исключительно в рамках МИР. А вот за границей уже вступает в силу иностранная платежная система. Кобрендинговые карты хороши для тех, кто часто бывает за границей. Так он сможет оплачивать свои покупки, и не бояться, что карту не примут (МИР пока действует на ограниченной территории).

Можно получать деньги на банковский счет. А потом ходить в банк и забирать их на кассе. В этом случае вы будете получать средства наличными. При этом привязать к этому счету можно будет только карту МИР.

Можно получать деньги на почте. Точно также только наличными.

А если я хочу карту, но не МИР?

Увы, теперь получать выплаты от государства (любые пособия и пенсии) можно исключительно на карты национальной платежной системы. В любом случае, вы всегда можете снять деньги и положить их на другую дебетовую карту. Но, в отличие от пенсионной, она уже не будет бесплатной в обслуживании.

А как вы относитесь к картам на базе МИР? Напишите свои впечатления.

Подпишитесь на канал, поделитесь текстом в социальных сетях. И не забудьте лайк!

Читайте также: В России урежут прожиточный минимум пенсионерам