Всем привет! Наконец-то у меня появилась возможность приготовить творожный пудинг и рассказать вам, как я это делаю. Это простой рецепт нежного и низкокалорийного десерта, который ещё и полезен.
Для приготовления нам понадобятся:
- Творог зернистый - 500 г;
- Яйца С0 - 4 шт;
- Сахар - 150 г;
- Манная крупа - 2 ст. ложки;
- Растопленное сливочное масло - 3 ст. ложки.
По вкусу можно добавить изюм, цукаты или орехи.
Прежде всего необходимо протереть творог через сито. Это нужно сделать для того, чтобы пудинг получился нежным и однородным. Творог - основа этого блюда, поэтому стоит выбирать качественный вкусный творог. В идеале домашний, но зернистый творог из магазина так же подойдёт. Для экономии времени можно пробить творог блендером вместе с остальными ингредиентами. Белки лучше отделить от желтков. После этого белки необходимо хорошо взбить в отдельной ёмкости и добавить в общую творожную массу в самом конце.
Далее разогреваем духовку до 160 градусов и отправляем туда наш пудинг. Не обязательно дожидаться образования золотистой корочки, пудинг просто не должен быть жидким сверху. В среднем на его приготовление уходит час.
Важный момент: Не вытаскивайте пудинг из духовки сразу, так он может осесть. Лучше минут на 10 оставить его в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Готовый пудинг хорошо подавать со сметаной, ягодным соусом или просто со свежими ягодами. Это замечательный десерт, отличный завтрак и великолепное самостоятельное блюдо.