Найти тему
T|M|i|N

Очень вкусный творожный пудинг

Оглавление
Творожный пудинг.
Творожный пудинг.

Всем привет! Наконец-то у меня появилась возможность приготовить творожный пудинг и рассказать вам, как я это делаю. Это простой рецепт нежного и низкокалорийного десерта, который ещё и полезен.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Творог зернистый - 500 г;
  • Яйца С0 - 4 шт;
  • Сахар - 150 г;
  • Манная крупа - 2 ст. ложки;
  • Растопленное сливочное масло - 3 ст. ложки.
Продукты, которые необходимы для приготовления творожного пудинга.
Продукты, которые необходимы для приготовления творожного пудинга.

По вкусу можно добавить изюм, цукаты или орехи.

Прежде всего необходимо протереть творог через сито. Это нужно сделать для того, чтобы пудинг получился нежным и однородным. Творог - основа этого блюда, поэтому стоит выбирать качественный вкусный творог. В идеале домашний, но зернистый творог из магазина так же подойдёт. Для экономии времени можно пробить творог блендером вместе с остальными ингредиентами. Белки лучше отделить от желтков. После этого белки необходимо хорошо взбить в отдельной ёмкости и добавить в общую творожную массу в самом конце.

Далее разогреваем духовку до 160 градусов и отправляем туда наш пудинг. Не обязательно дожидаться образования золотистой корочки, пудинг просто не должен быть жидким сверху. В среднем на его приготовление уходит час.

Важный момент: Не вытаскивайте пудинг из духовки сразу, так он может осесть. Лучше минут на 10 оставить его в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

Готовый пудинг хорошо подавать со сметаной, ягодным соусом или просто со свежими ягодами. Это замечательный десерт, отличный завтрак и великолепное самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются