Найти тему

Как кормят в морских круизах?

Мы очень часто получаем от вас вопросы типа: «Подскажите, а на лайнере будут кормить?» или «А питание включено в стоимость круиза?». Так что сегодняшний пост посвящён такой важной теме как еда в круизах.

Мы расскажем вам какие рестораны бывают на борту. Ответим на вопрос, надо ли за них платить. Вы узнаете, сотрудничают ли круизные компании с именитыми поварами. А ещё мы посоветуем вам прикольные рестораны, которые обязательно надо попробовать.

-2

Ну а начнём мы сразу с ответа на главный вопрос – питание всегда входит в стоимость круиза.
И речь идёт не только о завтраках, как в европейских отелях. Мы говорим о полноценном питании в течение всего дня. Ранний завтрак, завтрак, поздний завтрак, перекус, обед, ещё перекус, пирожные к чаю, ужин, поздний ужин и закуски для полуночников. Так что, на самом деле, вас должен беспокоить не вопрос «входит ли еда в стоимость», а вопрос «как вернуться из круиза, не набрав лишний вес».

КАК УСТРОЕНО ПИТАНИЕ НА БОРТУ КРУИЗНОГО ЛАЙНЕРА

На современных кораблях очень большой выбор ресторанов. Их может быть 5 штук, а может быть и целых 20. Часть ресторанов входит в стоимость круиза, часть являются альтернативными. Это значит, что за бронь столика в таком ресторане вам надо заплатить. Не за еду, а именно за бронь. Альтернативные рестораны в круизах – это всегда более камерная история, часто это что-то тематическое. Например американский стейк-хаус или же итальянская траттория. А ещё в круизах бывают рестораны «a la cart», где платить надо по меню. Они тоже условно считаются альтернативными.

-3

БЕСПЛАТНЫЕ РЕСТОРАНЫ НА БОРТУ

На круизном лайнере всегда есть основной ресторан, ресторан, работающий по системе «всё включено», гриль бар и пара кафе. Все они входят в стоимость круиза.

Давайте чуть подробнее обсудим основной ресторан. В сущности, это очень пафосно оформленное пространство на 2 – 3 палубы, где завтрак, обед и ужин сервируют по меню, а еду подают официанты. Ужины в таком ресторане обычно проходят в 2 смены. Сделано это для того, чтобы все пассажиры лайнера успели поесть без очередей. Меню в основном ресторане обновляется каждый день. Блюда подаются разнообразные. Вы выбираете из 4-5 закусок, 2-3 салатов, 2-3 супов, 5-6 горячих блюд. А после ужина вам ещё и отдельное десертное меню принесут. Кстати, мало кто знает, что на ужин в таком ресторане вы можете заказать хоть все позиции по меню. Так что если вы хотите сегодня съесть 3 закуски и 2 горячих, то как говориться «хозяин – барин».

-4

У ужинов, обедов и завтраков в основном ресторане, пожалуй, есть всего один минус: это достаточно долгий процесс. Поэтому мы рекомендуем в основном ресторане ужинать после длинного насыщенного дня в городе. А вот на завтрак и обед ходить в ресторан, который работает по системе «шведский стол».

-5

Только пожалуйста, не думайте, что это столовка. Это прекрасный ресторан, который расположен на верхней палубе лайнера, и откуда открывается изумительный вид на море или на город. Там есть разные станции с едой: салаты, бутерброды, пасты, горячее, десерты. Также там всегда есть стойка с какой-нибудь местной едой. Например, испанские угощения или индийские национальные блюда. Кушать в этом ресторане, по сути, можно круглосуточно. Его открывают утром, а дальше по очереди закрывают какие-то части, чтобы сервировать новый приём пищи. А ещё здесь всегда есть автоматы с водой, соками, лимонадами, чаем и кофе. У нормальных круизных компаний эти стойки открыты круглосуточно, так что вы и в 2 часа ночи сможете выпить чай с ромашкой перед сном.

ЧТО ЕЩЁ МОЖЕТ БЫТЬ НА БОРТУ?

Тут всё зависит от размера вашего лайнера и класса компании. На больших кораблях в дополнение к классике будут разнообразные кафе, рестораны, пиццерии и буфеты. На маленьких скорее всего это будут единственные доступные опции.

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ РЕСТОРАНЫ НА БОРТУ

Альтернативные рестораны в круизе описать немного сложнее, потому что у каждой круизной компании свои условия и свои рестораны. Например, компании класса люкс в цену своих круизов сразу включает эти рестораны, а вот на лайнерах класса стандарт они идут за дополнительную плату.

В целом альтернативное питание на борту – это небольшие уютные тематические рестораны, как дополнение к стандартным опциям. Многие круизные компании заключают эксклюзивные партнёрства с лучшими поварами мира и ставят к себе на борт уникальные рестораны.

-6

Мы решили, что будет полезно поделиться с вами нашим экспертным мнением, поэтому ниже вы найдёте наш список лучших и самых интересных альтернативных ресторанов в круизном мире.

ЯПОНСКИЙ РЕСТОРАН TEPPANYAKI

Вообще Тэппанъяки – это стиль приготовления еды. Суть его в том, что повар готовит еду на широкой сковороде «тэппане», причём готовит прямо перед гостями, разыгрывая перед ними целое кулинарное шоу. Мода на такой ужин пришла к нам из Японии.

УЖИН CHEF’S TABLE. КОМПАНИЯ ROYAL CARIBBEAN

Вас ждёт ужин из 5 блюд, небольшой зал на 14 человек и шеф-повар лайнера, который будет готовить ужин прямо перед вами. Получается крутая возможность, во-первых, пообщаться с шеф-поваром вашего лайнера, во-вторых, узнать все его секреты и, в-третьих, попробовать что-то новое.

-7

УЖИН LE PETIT CHEF. КОМПАНИЯ CELEBRITY CRUISES

Строго говоря это не ресторан, это тематический ужин в одном из ресторанов на борту. Проходит поистине феерично. Пока вы ждёте еду перед вами, прямо на столе с помощью 3D анимации разыгрывается настоящая кулинарная битва. Мини-повара выращивают, готовят и подают вам свои фирменные блюда. Это не так просто объяснить словами, поэтому посмотрите видео, оно ярче продемонстрирует вам весь процесс.

РЕСТОРАН ROOFTOP GARDEN GRILL. КОМПАНИЯ CELEBRITY CRUISES

В сущности, это ресторан гриль под открытым небом. И попасть в него сегодня можно всего на двух лайнерах – Celebrity Edge и Celebrity Apex. И если вам кажется, что барбекю под звёздами никого в современном мире не удивить, то вы не правы. Это очень красиво оформленный ресторан с прекрасной едой. И главная его фишка — это вид, потому что вокруг вас бескрайнее море, над головой звёздное небо, а рядом парк, где играет живая музыка.

-8

РЕСТОРАН SEL DE MER. КОМПАНИЯ HOLLAND AMERICA LINE

Фирменный ресторан главного шеф-повара круизной компании Holland America Line – Руди Содамина. Здесь подают традиционные блюда высокой французской кухни в современной интерпретации. Ресторан этот доступен также всего на двух круизных лайнерах: Nieuw Statendam и Koningsdam. Но, приятная новость! На других лайнерах круизная компания на один вечер трансформирует ресторан Pinnacle Grill в Sel De Mer. Так что, если будете бронировать питание заранее, сможете попасть на этот эксклюзивный ужин.

-9

Понравилась наша статья? Поставьте лайк, оставьте комментарий и подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Хотите первыми узнать о лучших скидках на морские и речные круизы - подписывайтесь на нашу рассылку и телеграм-канал.
Море красивых фото и видео вы найдете в нашем инстаграме. Выбирайте круиз вашей мечты на DREAMLINES.ru

Полезная статья:
Роскошная мега-яхта Галапагосских островов

-10

Еда
6,23 млн интересуются