Найти тему
Владимир Шулояков

ПОМОЖЕМ РОДИНЕ?!

Предложения и просьбы о помощи больным детям сегодня звучат из всевозможных источников, даже из телевизора, и все мы помогаем им по мере своих возможностей. Когда у кого-то случается какая-то беда, то все спешат коллективно и сообща, через соцсети и интернет собрать необходимую сумму на лечение или решение любой другой острой проблемы. Всё это сегодня есть и успешно работает, и слава Богу. Но есть категория людей, у которых нет ни родных, ни близких, ни интернета, ни во многих случаях даже телефона, и им не откуда ждать помощи, о них не то, что бы не помнят, о них даже не знают. Это одинокие старики, пенсионеры, живущие в удаленных и труднодоступных российских деревнях, до которых, порой, просто нет дороги. К ним никогда не приедут друзья или родственники, к ним никогда не приедут разного рода благотворители, о них никто не знает. Мы в своих путешествиях по российской глубинке постоянно сталкиваемся с такими людьми, так или иначе, общаемся с ними, помогаем по мере возможности чем можем. У кого-то сгнили нижние венцы в доме или бане, у кого-то печка осыпалась и не топится, у кого-то крыша течёт, у кого-то колодец пересох или обвалился, у кого-то просто дров на зиму нет, кому-то водопровод провести в дом жизненно необходимо, у кого-то холодильник сломался или телевизор, у кого забор покосился, кому лекарства какие нужны дорогостоящие, процедуры или операция даже рядовая, а кому и просто есть нечего. Таких деревень десятки тысяч по России, и в каждой из них хоть один такой старик или бабушка, да живёт. Большинство их проблем решаются просто небольшой суммой денег, для нас небольшой, а для них неподъёмной, ибо их маленькой и несправедливой пенсии едва хватает заплатить за еду, электричество, лекарства, да дрова. Да и ребенку из подобной деревни, порой, так не хватает дешевой китайской игрушки или трёхколёсного велосипеда за семьсот рублей.

   После того, как я выложил у себя на странице документальный фильм "Корыто, лыжи, велосипед", посвященный жизни сельских пенсионеров, мне сразу же несколько друзей позвонили с просьбой найти контакты главных героев фильма, чтобы съездить к ним и помочь, и даже организовать экспедицию по таким деревням. Значит, неравнодушные люди есть, значит и эспедицию можно организовать. Россия - это наша родина, и прежде всего, это провинция, это русская деревня, а русская деревня сегодня - это по большей части старики, давайте поможем нашей Родине.

   В мае этого года я хочу поехать в большое мотопутешествие по России, от Карелии в сторону Сахалина и Камчатки, и поеду, как обычно, через все эти полузаброшенные и забытые богом деревни, чтобы делать заметки, очерки, написать книгу о Российской действительности, об интересной жизни простых счастливых людей, и попытаться снять документальный фильм о них. И такое вот доброе дело, как помощь одиноким деревнеским старикам, могло бы лечь в основу моего путешествия, стать его настоящей целью, его основной идеей. Путешествую я всегда на свои деньги, и я уже почти скопил необходимую сумму для его осуществления, осталось только до конца весны распродать свои мотоциклы, чтобы с лихвой хватило и на добрые дела, и на творчество. Вам же я предлагаю поучаствовать в помощи нашим матерям и отцам, бабушкам и дедушкам, которым не поможет никто, кроме нас - о них не пишут в интернете и не показывают в телевизорах. Меня знает большинство мотоциклистов и туристов России, благодаря нашим фильмам, журнальным статьям и интернету. Надеюсь, что доверие к своей персоне я за многие годы заслужил, и могу гарантировать, что все собранные деньги, так или иначе, пойдут на помощь нуждающимся старикам из забытой России. О каждом интересном, необычном или трогательном случае я всегда буду делать фото- или видеорепортаж и делиться им с вами. Откуда-нибудь издалека, из интересных мест буду присылать всем желающим памятные открытки. О деталях маршрута сообщу чуть позже, ближе к делу, сейчас идёт подготовка. Пожалуй, сегодня, это моя маленькая мечта, а мечты придуманы, чтобы сбываться.

Принять посильное участие можно любым удобным для вас способом:

Карта Сбербанк: 4279 5500 1293 7975

Карта Тинькофф: 4377 7237 4939 0096 

Перевод можно сделать здесь: https://www.tinkoff.ru/cardtocard/

Яндекс кошелёк: 410015707298781 

Владелец я: Шулояков Владимир Амирович

-2