При выборе подобных сладостей, существует ряд критериев на которые стоит обратить внимание, чтобы вместо вкусного лакомства не получить невкусный кусок странного продукта.
Этикетка наш главный информатор.
Для начала смотрим на этикетку, если таковой не имеется ставим пироженку на место и идём в другой магазин. Если всё же она есть, то стоит убедиться, что на ней нет дополнений мелким шрифтом.
Обязательно смотрим на дату изготовления, сроки когда всё должно было быть скушано, сопоставляем и получаем либо хороший продукт, либо "фу какая гадость".
Состав, наш друг и товарищ.
Дальше пройдёмся по составу. Во вкусняшках не должно быть загустителей, меланжа и растительных сливок, если есть, то стоит 10 раз подумать а надо ли себя травить. Эти ингредиенты нагло и по хамски вредят вашему здоровью.
А где лучше покупать тортики?
Специалисты делают огромный акцент на производителе. Всё дело в том, что чем дальше производилось изделие, тем больше в нём консервантов. Поэтому ближайшая кондитерская это наш выбор.
Хранение и труд, все пироженки сотрут.
Теперь немного про хранение данного вида продуктов. Для тортов и пироженок обязательно нужны коробочки или контейнеры.
Также важна температура. Кондитерские изделия те ещё моржи и любят исключительно холод. Исключения это пряники, печенюшки и подобные вкусности, для них лежать в тепле на прилавке на так уж и плохо.
Помните, что уже начиная с температуры +2 градуса по Цельсию, пироженки и тортики начинают резко ухудшать своё состояние. Примерное время хранения таких продуктов от 6-72 часов, там зависит от начинки и какие крема в состав входят.