Несколько дней назад я написал статью "Стёб над антисоветчиками и их тоталитарным Советским Союзом". Статья одобрена большинством читателей, и я решил сделать одноимённую рубрику. Теперь буду периодически писать подобные статьи.
Сегодня вся статья посвящена всего лишь одному читателю-антисоветчику, который в комментариях к той статье написал столько, что ответов на его писанину хватает на новую статью.
Вопрос антисоветчика:
"...при хваленом советском строе, при котором все должны были быть вроде бы равны, почему дети в "республиках хлопка" на полях под гербицидами этот хлопок собирали наравне с родителями? Или они не ровнее других были?"
А дети в республиках яблок, кукурузы и картошки собирали яблоки, кукурузу и картошку — это же так удивительно. Наверное, дети из яблочных или картофельных республик должны были ехать за 2 тысячи км на хлопок, а дети хлопковых республик — на картошку.
А насчёт гербицидов, в СССР иногда говорили: "лучший гербицид — сапа", и отправляли школьников на каторжный труд по прополке кукурузы или подсолнуха. В России, ничего подобного нет. Ни школьники, ни каторжники, ни колхозники прополкой не занимаются. И гербициды тоже никто не применяет. Сорняки сами дохнут от капитализма.
Антисоветчик пишет:
"Одеты были все - очереди за одеждой в магазинах "Лейпциг", "Будапешт", "Бухарест" и пр. фирменных магазинов соцстран стояли со второго этажа на первый. А за польской и болгарской косметикой надо было приехать в те дни, когда там что-то "выкинули". И, желательно, пораньше. А то могло и не достаться. А чтобы действительно что-то модное иметь, надо было "достать" журнал Бурда Моден с выкройками. И либо самим пошить (кто умел), либо в ателье в очередь встать."
Так и было, при чём, очереди со второго этажа на первый стояли даже в одноэтажных магазинах.
За польской или болгарской косметикой нужно было стоять с вечера до утра, а не приезжать пораньше.
А журнал Бурда Моден в СССР привозили только диссиденты под пиджаками, как когда-то большевики "Искру". В библиотеках его не было, да и библиотек не было.
Антисоветчик:
"Тетка из Рязани регулярно приезжала (в Москву) и становилась такой вот "мешочницей"(так называли тех, кто мешками что-то таскал из Москвы). И ведь не сказать, что в Рязани было плохо совсем. Просто "все было" на рынках и дороже, чем в магазине. А в магазине - не все, не всегда и не для всех. Тетка с сахарным диабетом получала талоны в магазины Рязани на гречку - 1 кг на месяц. А из Москвы увозила по 10 кг. Без талонов."
По 10 кг, и регулярно... А зачем регулярно по 10 кг сахара? Вариантов два. Первый — на самогон. В этом случае тётка очень полезный русскому народу человек :))). Второй — на продажу. Тогда тётка называется спекулянт, и ею должен был заниматься ОБХСС — отдел борьбы с хищениями социалистической собственности. Видать проглядели...
На а это вообще супер! Антисоветчик пишет:
"Каждую осень студенты вместо учёбы отправлялись на каторжные работы по сбору картошки"."**************** Особенно этому радовались студенты, которым в будущей их работе очень нужны были холеные руки, а не в трудовых мозолях."
Мой ответ антисоветчику:
"Да, все, у кого не было проблем с психикой, действительно радостно ехали на картошку, это почти тот же пионерлагерь, только для взрослых. Мне там было весело. Один мой знакомый там даже женился. Неофициально, конечно, но свадьба там была, а потом, по приезду, он пошёл знакомиться с родителями, и через некоторое время была и официальная свадьба. Там все друг друга узнавали.
А кто не поехал — вы, наверное одна из таких — потом и во время учёбы был в стороне, почти ни с кем не общался, и не знал как завести разговор."
Ответ антисоветчика:
"Конечно "радостно". Операцию мозолистыми руками как делать будете? К такому врачу на операцию ляжете радостно? Или как? И вообще, вы сегодня возмущаетесь, что работающим мало платят. А тогда на картошку вообще за бесплатно работать отправляли. Что не возмущаетесь?
Никогда быдло-стадо не любила "
В Советском Союзе картошка росла настолько суровая, что натерев на ней мозоли на первом курсе, медики даже окончив институт и ординатуру, так и не могли от них избавиться, эти мозоли оставались на всю жизнь. Если встретите человека лет около 50 и больше с незаживающими мозолями на руках, знайте: он был на картошке.
Ну а что все, кто воспитаны в духе коллективизма и не читали Солженицина, быдло-стадо, я думаю никому объяснять не надо.
Антисоветчик:
"Никто не заботился о безопасности детей. О ужас! Они играют в хоккей без щитков и без шлемов, а многие и без коньков."******************* У родителей на такое "баловство" денег не хватало. Вот и делали вид, что "ничего особенного". Кстати, достать хорошие хоккейные клюшки, хотя бы чешского производства - было проблемой. Автор, вы нищету, при которой родители не могли купить, потому что денег банально не хватало, или потому что достать хорошее снаряжение для занятий спортом невозможно было, восхваляете?"
Всё правильно, раз клюшек для хоккея не было нормальных — к чертям такую страну, на свалку истории! Как можно жить без клюшки? Клюшка Karjala за клюшку не считается.
Антисоветчик:
"Сантехнику, хоть какую где можно было купить? НИГДЕ. Только у самого сантехника. Про закрытые магазины типа "Березка" все уже забыли? И это в "социалистическом" обществе. Чтобы дачу построить гвозди б/у из досок выдергивать. А чтобы выписать лесоматериал на строительство - с лесником пить. И не дай бог, в садовом товариществе у тебя на участке будет личный колодец с мотором и дачный дом не скворечник в 5 кв.м. на человека и чуть побольше. "Общество равных возможностей" на уровне НИЩЕТЫ. И не дай бог, выделиться."
Сантехники в Советском Союзе не было, водопроводные трубы в квартирах, в основном, заканчивались заглушками, или вообще были заварены, а воду люди брали только из колодцев.
Лесники в СССР были просто жесть! Принесёшь ему бутылку, и он тебе не просто дерево позволит спилить, а предоставит готовые пиломатериалы. При чем, лесопилка ему для этого не нужна, и даже циркулярки у него не было, за бутылку он мог легко зубами нагрызть и планок, и реек, и брусьев.
Антисоветчик:
"Нищебродам хорошо жилось. По принципу "не высовывайся". Вот они и вспоминают. И алкашам - тоже. Сколько ни пей на производстве , закончится только "общественным порицанием". С работы не погонят. В СССР безработных быть не должно. А то как же - такое "справедливое государство" и такие "пятка капитализма".
Конечно несправедливое государство, в справедливом алкаша должны были расстрелять, его семью оставить без средств к существованию, и ждать пока его ребёнок вырастет в голоде и нищите бандитом и кого-то ограбит, чтобы и его потом расстрелять или в тюрьму посадить.
Антисоветчик:
"...выйти замуж за араба, или негра из племени "тумба-юмба", которые решили "идти по пути социалистического развития" было пределом мечтаний. А уж если кубинец "подвернулся..."
Во всех племенах типа Тумба-Юмба сейчас есть белые дети — это плоды тех романтических отношений.
Антисоветчик:
"И не надо тут фото коммерческих магазинов выкладывать. Тетка моя при наличии в Рязани таких магазинов и довольно таки приличного рынка, предпочитала за продуктами в Москву ездить. Ибо в государственном магазине такого не было. А в Москве в государственных магазинах было. Соответственно - дешевле на треть, чем в коммерческих. Именно поэтому на "Маяковке" в фирменном государственном магазине народа было - давка. А в ваших на фото - НИКОГО."
Это вот про это фото:
Если кто-то не в курсе, в СССР были коммерческие магазины. Коммерция, правда, называлась спекуляцией, и коммерсантами занимался ОБХСС, но магазины были. В основном в подвалах и на чердаках — в подполье.
Антисоветчик:
"Серый и убогий полуголодный быт советских людей"*************** Автор, а у вас бабушка, мама, жена (нужное подчеркнуть) всегда на кухне в модельной обуви на каблуках посуду моет? А дедушка, папа, вы сами (нужное подчеркнуть) только в костюме обедаете? "
Это вот про это фото:
Какой-то непрофессиональный фотограф фотографировал. Пришёл с фотоаппаратом к людям, и говорит:
— Давайте сделаем несколько снимков.
А женщина:
— Подождите пожалуйста, я причешусь, фартук новый одену, и туфельки на каблуках.
Профессионалы так не делают, они с помощью отмычки проникают в квартиру, прячутся в шкафах, и фотографируют от туда через щёлку, чтобы фото не было постановочным.
А присесть на чашку чая утром перед работой или школой в костюме или школьной форме, могут только тупые совки.
И в заключение, антисоветчик:
"Объясните, в чем преимущество "тогда" над "сегодня"?"
Ответ всем антисоветчикам:
Главное преимущество: тогда был СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК, а сейчас вы. Это самая большая потеря, самое ценное, что мы потеряли с развалом Союза.
Читайте также:
Тома Санкара вытащил свой народ из нищеты и полностью победил коррупцию в рекордный срок
6 лет назад у Путина была возможность присоединить Украину, но заговорил он об этом только сейчас
Почему, несмотря на нерентабельность производства холодильников в Саратове, закрывать его нельзя