Найти тему
Мама-врач

Лук — польза и вред

Лук повышает иммунитет, т.к. содержит витамин "С" (аскорбиновую кислоту). Заслуга лука и в содержании фитонцидов.

Кстати, витамина "С" в луке больше, чем в яблоке.

А сахара больше, чем в арбузе.

В зелёном луке (пере) витаминов намного больше. Он полезнее.

При варке витамины в луке разрушаются.

Нередко встречается аллергия на лук, тогда он просто противопоказан.

Опасна луковая диета, т.к. вызывает выделение большого количества желудочного сока. А это может привести к обострению язвенной болезни и гастрита.

Луковый сок нельзя капать в нос — это вызовет ожог слизистых носа и отёк дыхательных путей.

!Вопреки бытующему мнению, давление лук не снижает!

Несколько слов в защиту фиолетового лука:

1. Сахара в нём меньше, чем в обычном луке.

2. Аскорбиновой кислоты больше

3. Фиолетовый лук препятствует агрегации клеток крови, а значит, профилактирует тромбообразование.

Как и обычный лук, есть его надо сырым. Снизить воздействие лука на желудок можно, если нарезанный лук обдать кипятком на 3-4 минуты.

-2

Подписывайтесь на канал Мамы-врача + Ставьте лайки + Оставляйте Ваши Комментарии