Лук повышает иммунитет, т.к. содержит витамин "С" (аскорбиновую кислоту). Заслуга лука и в содержании фитонцидов.
Кстати, витамина "С" в луке больше, чем в яблоке.
А сахара больше, чем в арбузе.
В зелёном луке (пере) витаминов намного больше. Он полезнее.
При варке витамины в луке разрушаются.
Нередко встречается аллергия на лук, тогда он просто противопоказан.
Опасна луковая диета, т.к. вызывает выделение большого количества желудочного сока. А это может привести к обострению язвенной болезни и гастрита.
Луковый сок нельзя капать в нос — это вызовет ожог слизистых носа и отёк дыхательных путей.
!Вопреки бытующему мнению, давление лук не снижает!
Несколько слов в защиту фиолетового лука:
1. Сахара в нём меньше, чем в обычном луке.
2. Аскорбиновой кислоты больше
3. Фиолетовый лук препятствует агрегации клеток крови, а значит, профилактирует тромбообразование.
Как и обычный лук, есть его надо сырым. Снизить воздействие лука на желудок можно, если нарезанный лук обдать кипятком на 3-4 минуты.
Подписывайтесь на канал Мамы-врача + Ставьте лайки + Оставляйте Ваши Комментарии